Salade de ravioles panées

15 mn
Facile
190 kcal

Vous allez craquer pour cette recette fraîche et croustillante de salade de ravioles panées proposée par la marque Giraudet.

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Ingrédients

2 personnes
  • Plaque de ravioles de ravioles chèvre et citron Giraudet
    Plaque de ravioles de ravioles chèvre et citron Giraudet 5
  • Pousse d'épinards
    Pousse d'épinards 250 g
  • Pignon de pin
    Pignon de pin 1 c à s
  • Tomate séchée
    Tomate séchée 8
  • Chèvre Tonnelet
    Chèvre Tonnelet 50 g
  • Chapelure
    Chapelure 100 g
  • Oeuf
    Oeuf 2
  • Orange
    Orange 1
  • Citron
    Citron 2
  • Sel
    Sel
  • Poivre
    Poivre
  • Huile de tournesol
    Huile de tournesol

Préparation

Temps total 20 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 5 mn
  1. 1 Peler les agrumes et presser leur jus. Chauffer le jus des agrumes dans une petite casserole avec la peau et le miel. Une fois à ébullition, faire cuire une dizaine de minutes à feu moyen et laisser réduire de moitié. Filtrer et laisser refroidir.
  2. 2 Mettre les ravioles au congélateur une quinzaine de minutes, puis les sortir et les séparer. Les plonger dans une eau frémissante salée et les faire cuire pendant 1 minute en surveillant que l’ébullition ne reprenne pas. Lorsqu’elles remontent à la surface, les sortir délicatement à l’aide d’une écumoire.
  3. 3 Battre les oeufs dans une assiette et verser la chapelure dans une seconde. Passer les ravioles dans les oeufs battus puis dans la chapelure.
  4. 4 Chauffer l’huile de tournesol dans une poêle et y plonger les ravioles par petites quantités. Les faire frire environ 3 minutes en les retournant sans arrêt avec une écumoire. Égoutter les ravioles dans du papier absorbant, saler et poivrer.
  5. Pour finir
    Dans une assiette, dresser les pousses d’épinard avec les tomates séchées coupées en lamelles, les pignons de pin, la sauce aux agrumes, le chèvre Tonnelet émietté, les ravioles panées et le zeste d’un citron.
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