Salade de légumes aux œufs durs

10 mn
Facile
250 kcal

Aujourd'hui je vous propose une nouvelle recette de salade. Avec ces chaleurs, elles sont quotidiennement au menu. Cette salade est fraiche, légère, mais reste assez complète et nourrissante. Elle peut être servie en entrée, en accompagnement des grillades, voire en plat léger, avec du melon en entrée, par exemple, et un peu de fromage pour finir.   Lire la suite

Par Natalia_sucreetepices

https://www.sucreetepices.com/
Noter (1)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

4 personnes

Salade

  • Concombre
    Concombre 1
  • Tomate
    Tomate 4
  • Avocat
    Avocat 2
  • Oeuf cuit dur
    Oeuf cuit dur 3
  • persil
    persil

Vinaigrette

  • huile d olive
    huile d olive 4 c à s
  • Jus de citron
    Jus de citron 2 c à s
  • moutarde de Dijon
    moutarde de Dijon 1 c à c
  • ail en poudre
    ail en poudre 1 c à c
  • Herbes de Provence
    Herbes de Provence 1 c à c
  • Sel
    Sel
  • Poivre
    Poivre

Préparation

Temps total 10 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 0 mn
  1. 1 Laver et essuyer le concombre et les tomates. Écailler les œufs.
  2. 2 Couper le concombre et les tomates en 1/2 tranches. Couper les avocats en morceaux. Déposer dans un grand saladier.
  3. 3 Couper les œufs en 4 et réserver sur une assiette. Ciseler le persil.
  4. 4 Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette. Verser sur la salade. Mélanger bien.
  5. 5 Ajouter dessus les quartiers d’œufs et saupoudrer de persil.
  6. Pour finir
    Servir aussitôt.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Jacko - 20 octobre 2025
Excellent

Oui c'est très bon j'en mange souvent

Notez cette recette