Pilons de poulet avec des pommes de terre au four
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Aujourd’hui je vous propose des pilons de poulet, cuisinés au four avec des pommes de terre. Un délicieux plat complet, facile à faire et économique, préparé avec des ingrédients simples. Il est assez consensuel et plait à tous. Parfait pour un soir en semaine.
Ingrédients
4
personnes
Poulet
-
Huile d'olive 2 c à s
-
Jus de citron 1 c à s
-
Ail en poudre 1 c à c
-
Paprika doux 1 c à c
-
Herbes de Provence 1 c à c
-
Sel 1/2 c à c
-
Poivre concassé (ou selon le goût) 1/2 c à c
-
Pilons de poulet 1 kg
Pommes de terre
-
Huile d olive 3 c à s
-
Jus de citron 1 c à s
-
Ail en poudre 1 c à c
-
Paprika doux 1 c à c
-
Herbes de Provence 1 c à c
-
Sel 1/2 c à c
-
Poivre concassé (ou selon le goût) 1/2 c à c
-
Eau 100 ml
-
Pommes de terre 1 kg
En plus
-
Persil 1 bouquet
Préparation
- 1 Préparer le poulet. Dans un bol, ajouter tous les ingrédients sauf les pilons et mélanger bien jusqu'à homogénéité. Ajouter les pilons de poulet et mélanger bien pour les enrober.
- 2 Placer mariner au frais pendant au moins 1 heure.
- 3 Préchauffer le four à 200°C, chaleur statique.
- 4 Préparer les pommes de terre. Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients sauf les pommes de terre.
- 5 Éplucher les pommes de terre et les couper en quartiers sur la longueur. Déposer dans le bol et mélanger bien pour les enrober.
- 6 Verser dans un grand plat allant au four et les répartir uniformément.
- 7 Ajouter par-dessus les pilons de poulet en une seule rangée. Arroser avec la marinade restante.
- 8 Couvrir avec du papier aluminium. Enfourner et cuire pendant 45 minutes.
- 9 Sortir le plat, retirer le papier aluminium et enfourner à nouveau pendant 30 minutes.
-
Pour finirServir aussitôt, saupoudré d'un peu de persil ciselé.
C'est terminé
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