Crevettes au four aux tomates cerises et à la feta

15 mn
Facile
150 kcal

Aujourd'hui je vous propose des crevettes cuites au four, avec des tomates cerises et de la feta. Un plat on ne peut plus simple à faire et rapide, mais qui est super bon et léger. Si vous aimez les crevettes, vous allez vous régaler.

Par Natalia_sucreetepices

https://www.sucreetepices.com/
Noter (2)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

4 personnes
  • Crevette crue décortiquée

    Crevette crue décortiquée 450 g

  • Tomate cerise

    Tomate cerise 300 g

  • Feta

    Feta 200 g

  • Ail

    Ail 4 gousses

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • poivre concassé (ou selon le goût)

    poivre concassé (ou selon le goût) 1/2 c à c

  • Persil

    Persil 1 bouquet

Préparation

Temps total 30 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 15 mn
  1. 1 Préchauffer le four à 180°C, chaleur tournante (ou 200°C, chaleur statique).
  2. 2 Décortiquer les crevettes si ce n'est pas déjà fait.
  3. 3 Laver les tomates cerises et les couper en 2 ou laisser entières les très petites.
  4. 4 Peler et hacher l'ail.
  5. 5 Disposer les crevettes dans un plat à gratin. Ajouter les tomates.
  6. 6 Couper la feta en dés et la répartir par-dessus, ainsi que l'ail haché.
  7. 7 Arroser de quelques filets d'huile d'olive et saupoudrer de poivre.
  8. 8 Ciseler le persil et le parsemer par-dessus. Mélanger délicatement avec une cuillère.
  9. 9 Enfourner et cuire pendant 15 minutes.
  10. Pour finir
    Servir aussitôt, avec la garniture de votre choix (des spaghetti pour moi).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Mouli - 10 juin 2025
Excellent

UN DELICE DE PLAT !!! Succulents

Signaler Cathyangie13 - 2 décembre 2024
Excellent

Excellente recette merci

Notez cette recette