Fara’oa Ipo, pain coco polynésien

Difficulté Facile
Préparation 15 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 2 h 45 mn

Un Fara’oa Ipo, pain coco polynésien, c’est un pain brioché à base de de noix de coco, lait, eau et coco râpée.

Ingrédients

8 personnes
  • Farine

    Farine 350 g

  • Levure chimique

    Levure fraiche de boulanger 15 g

  • Eau

    Eau de coco 40 ml

  • Lait de coco

    Lait de coco 20 cl

  • Sucre

    Sucre de coco 2 c à s

  • Coco râpée 3 c à s

  • Vanille

    Vanille en poudre 1/2 c à c

Préparation

  1. 1
    Dans le bol de votre robot, mélangez les éléments secs, la farine, le sucre, la noix de coco, la vanille en poudre, la coco râpée et le sel.
  2. 2 Faites dissoudre la levure dans un peu de lait de coco. Ajoutez ensuite l’eau de coco et le lait de coco et la levure de boulangerie dissoute. Mélangez à l’aide du crochet à vitesse moyenne jusqu’à ce que la pâte se détache des parois, environ 10 mn. Débarrassez dans un cul de poule et couvrez et laissez lever.
  3. 3 Une fois que la pâte a doublé de volume. Dégazez sur un plan de travail fariné. Divisez ensuite la pâte en 4 boules Déposez les dans un moule à cake beurré. Couvrez et laissez monter de nouveau.
  4. Pour finir
    Badigeonnez de jaune d’oeuf. Préchauffez le four à 180°. Faites cuire environ 30 min selon votre four.
C'est terminé
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