Butternut farcie au chèvre, lardon et noix
4 / 5
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Voici une recette automnale réconfortante. Elle nous réchauffe et apporte du réconfort alors que les jours diminuent. J'y ajoute des noix car j'ai la chance d'avoir un noyer très productif cette année et cela apporte un peu de croquant au plat. Vous pouvez y ajouter du miel. A servir avec une salade ou en plat unique.
Ingrédients
4
personnes
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Butternut 1
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Lardon 300 g
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Fromage de chèvre 6 rondelles
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Crème fraîche 15 cl
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Huile d'olive 4 c à s
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muscade 1 c à s
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poivre 1 c à s
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Noix 6
Préparation
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1
Couper la butternut en deux et retirer les graines à la grosse cuillère. Piquer la chair avec une fourchette et verser un filet d'huile d'olive. Enfourner pour 55 minutes à 180°c.
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2
Pendant la cuisson, faire revenir les lardons dans une casserole et réserver.
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3
Une fois la butternut cuite, la sortir du four et retirer la chair à l'aide d'une cuillère. Dans un saladier, mélanger la chair avec les lardons, ajouter de la crème, du poivre et de la muscade. Bien remuer.
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4
Remettre le mélange dans les courges. Ajouter des morceaux de chèvre et noix. Remettre un peu de crème pour les gourmands et enfourner pour 15 minutes.
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Pour finirUne fois dorées vous pouvez ajouter un filet de miel! Bonne dégustation
C'est terminé
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