"Mélange pour pain d'épices"

Mélange pour pain d'épices

5 mn
Facile
50 kcal

Pas facile de trouver ces fameuses épices originaires d'Europe du Nord. Fabriquons nous-même ce mélange maison pour pain d'épices. Cette préparation artisanale vous permettra de sublimer vos pâtisseries hivernales en leur apportant des notes chaudes et parfumées. Ce mélange associe habilement la douceur de la cannelle à la puissance du clou de girofle, les saveurs anisées de la badiane et l'anis vert, ainsi que le gingembre et la muscade qui complètent cette symphonie d'arômes irrésistibles.   Lire la suite

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Ingrédients

10 personnes
  • Cannelle concassée, en poudre ou en bâton

    Cannelle concassée, en poudre ou en bâton 20 g

  • Etoile de badiane 2 unités

  • Clou de girofle

    Clou de girofle 10 unités

  • Grains de coriandre

    Grains de coriandre 10 unités

  • Anis vert

    Anis vert 7 g

  • Gingembre en poudre

    Gingembre en poudre 1 c à c

  • Muscade râpée

    Muscade râpée 1/4 c à c

Préparation

Temps total 5 mn
Préparation 5 mn
Cuisson 0 mn
  1. 1 Placer tous les ingrédients (sauf ceux déjà réduits en poudre) dans le petit bol d'un solide mixeur. Mixer.
  2. Pour finir
    Ajouter les épices déjà réduits en poudre. Mélanger. Conserver dans un pot à confiture à l'abri de la lumière.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 15 avis)
Signaler Nounours91210 - 18 décembre 2016
Excellent

Mélange parfait ! Merci !
Qui peut me dire quelle quantité de ce mélange il faut mettre dans un pain d'épices de la taille d'un cake ??? 1, 2, 3 cuillères à soupe ou plus, ou moins ???
Merci pour vos conseils.

Signaler Liloo95 - 13 février 2015
Très bien

J'ai mixé mes épices, étoiles de badiane entières aussi dans mon thermomix.
Résultat : une poudre extra fine et une saveur extraordinaire
Merci

Signaler Francoise - 11 décembre 2013
Excellent

Bon équilibre des epices
J'ai utilisé un maximum d'épices en poudre. Il restait les graines d'anis que j'ai laissées entières. Pour la badiane j'ai écrasé avec un pilon et j'ai retiré les petits morceaux qui refusaient de se laisser broyer !
Ma suggestion : Abandonner l'idée du mixer qui a mon avis ne parvient pas a broyer assez, mieux vaut chercher en supermarché un maximum de poudres.

Signaler annie - 10 décembre 2012
Excellent

Madame
J'ai mis une note maxi... mais à vrai dir, je n'ai pas encore utilisé. Cette quantuté d'épices est pour quelle quantité de farine ???

Signaler Daniele - 23 janvier 2010
Très bien

Mixer la badiane ?
Comment parvenez-vous à mixer les étoiles de badiane ? Vous enlevez le bois et ne gardez que les graines ? Quel genre de mixer avez-vous donc car, avec le mien, c'est vraiment mission impossible. Merci de me le préciser.
Ma suggestion : En ce qui me concerne, j'ajouterais volontiers le contenu d'une gousse de cardamome.

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