Mélange pour pain d'épices
Pas facile de trouver ces fameuses épices originaires d'Europe du Nord. Fabriquons nous-même ce mélange maison pour pain d'épices. Cette préparation artisanale vous permettra de sublimer vos pâtisseries hivernales en leur apportant des notes chaudes et parfumées. Ce mélange associe habilement la douceur de la cannelle à la puissance du clou de girofle, les saveurs anisées de la badiane et l'anis vert, ainsi que le gingembre et la muscade qui complètent cette symphonie d'arômes irrésistibles. Lire la suite
Ingrédients
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Cannelle concassée, en poudre ou en bâton 20 g
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Etoile de badiane 2 unités
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Clou de girofle 10 unités
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Grains de coriandre 10 unités
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Anis vert 7 g
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Gingembre en poudre 1 c à c
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Muscade râpée 1/4 c à c
Préparation
- 1 Placer tous les ingrédients (sauf ceux déjà réduits en poudre) dans le petit bol d'un solide mixeur. Mixer.
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Pour finirAjouter les épices déjà réduits en poudre. Mélanger. Conserver dans un pot à confiture à l'abri de la lumière.
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