Filets mignons au lard et légumes
4.7 / 5
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Ingrédients
- 1 kg de filet mignon
- 12 fines tranches de lard
- 125 g de crème fraîche allégée
- 1 pointe de beurre
- 1 peu de maïzena
- 1 fond de viande
- 1 cuillère à café de moutarde
- 1 filet de cognac
- 12 pommes de terre
- légumes (au choix: choufleur, haricots verts...)
- tomates cerises pour la garniture
- sel et poivre
Calories
/ personne- 450 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 15 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Couper le filet en 12 tranches d'environ 3/4 cm (selon la circonférence). Cercler-les avec une tranche de lard fermé par un cure dent. Disposer sur un plat allant au four et faire cuire.
- 2 Faire fondre le beurre, ajouter le fond de viande et la pointe de maïzena, incorporer la crème fraîche, faire épaissir à feu très doux. Ajouter la moutarde, le sel, le poivre.
- 3 Préchauffer le four pendant 10 minutes. Enfourner le plat à viande pendant 15 minutes pendant que les légumes cuisent.
- 4 Au moment de servir, réchauffer la sauce au micro-onde 2 minutes et incorporer le filet de cognac.
- 5 Familial : disposer le plat de pommes de terre et de légumes ainsi que le plat de viande sur la table, la sauce à part.
-
Pour finirSur assiette très chaude:
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