Oasis de Soliman
Ce plat est tellement frais et parfumé qu'on se croirait sous une oasis de Soliman, cette région au sud de Tunis qui célèbre les agrumes au début du printemps !
Ingrédients
- 400 g d'escalope de dinde
- 300 g de quinoa
- 1 pamplemousse rose
- 2 clémentines (ou 1 orange sanguine)
- jus de citron
- raisins secs
- feuilles de menthe
- grains de cumin
- huile de colza
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 15 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Laver le quinoa dans de l’eau puis le verser dans 2 fois son volume d’eau froide avec du sel et laisser cuire 12 minutes une fois porté à ébullition.
- 2 Pendant ce temps, couper les escalopes de dinde en fines aiguillettes (2 cm sur 3-5 mm). Les faire revenir dans l’huile de colza, arroser de jus de citron et parsemer généreusement de grains de cumin.
- 3 Découper les agrumes (pamplemousse et clémentines) en quartiers. Les peler pour n’obtenir que de la pulpe.
- 4 Déposer le quinoa germé (cuit) au fond d’un plat creux, mélanger avec des raisins secs. Garnir avec les pulpes d’agrumes, les aiguillettes de dinde revenues au citron et au cumin, encore quelques raisins secs, puis découper des petits morceaux de feuille de menthe, et enfin décorer avec des feuilles entières pour assurer la pointe de fraîcheur attendue pendant l’été !
-
Pour finirLaisser refroidir, ce plat se consomme froid.
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