Potiron farci au veau et aux champignons, sauce crémeuse au Pinot Gris d'Alsace
Ingrédients
- 1 potiron de 25 cm de diamètre ou 2 potimarrons
- 700 g de quasi de veau
- 200 g de girolles
- 150 g de mousserons ou autres champignons des bois
- 1 échalote
- 30 g de beurre
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 4 feuilles de sauge
- 20 cl de Pinot Gris d'Alsace
- 20 cl de crème liquide
- sel
- poivre du moulin
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 1 h 20 mn
- 1 h 40 mn
Préparation
- 1 Laver le potiron. Découper un chapeau et le vider de ses pépins. Récupérer la chair du potiron et la découper en dés d’1 cm. Tailler le veau en dés de 2 cm.
- 2 Émincer l’échalote. Nettoyer les champignons et les couper en 4.
- 3 Faire colorer la viande dans une poêle avec le beurre et l’huile. Ajouter les dés de potiron, l’échalote, les champignons et les feuilles de sauge.
- 4 Saler, poivrer et verser 20 cl de pinot gris d'alsace. Laisser cuire 15 min, ajouter la crème et rectifier l’assaisonnement.
- 5 Verser ce mélange dans le potiron. Replacer le chapeau et emballer le tout dans du papier aluminium.
-
Pour finirEnfourner et laisser cuire 1h environ à 180°C. Déballer le potiron au moment du service en laissant le chapeau.
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