Potiron farci au veau et aux champignons, sauce crémeuse au Pinot Gris d'Alsace

4 / 5  basé sur 6 avis

Une recette proposée par civa -vins d'alsace. Crédit photo : civa - vins d'alsace.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 1 h 20 mn
  • 1 h 40 mn

Préparation

  1. 1 Laver le potiron. Découper un chapeau et le vider de ses pépins. Récupérer la chair du potiron et la découper en dés d’1 cm. Tailler le veau en dés de 2 cm.
  2. 2 Émincer l’échalote. Nettoyer les champignons et les couper en 4.
  3. 3 Faire colorer la viande dans une poêle avec le beurre et l’huile. Ajouter les dés de potiron, l’échalote, les champignons et les feuilles de sauge.
  4. 4 Saler, poivrer et verser 20 cl de pinot gris d'alsace. Laisser cuire 15 min, ajouter la crème et rectifier l’assaisonnement.
  5. 5 Verser ce mélange dans le potiron. Replacer le chapeau et emballer le tout dans du papier aluminium.
  6. Pour finir
    Enfourner et laisser cuire 1h environ à 180°C. Déballer le potiron au moment du service en laissant le chapeau.

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Vos avis

  basé sur 6 avis )
Signaler pico92 - 14 octobre 2018
Excellent

Excellente recette, qui en plus fait son petit effet et sort de l'ordinaire, tout en étant facile à réaliser. Personnellement, j'avais pris des petits potimarrons, pour pouvoir les garnir et les servir individuellement et un en plus pour récupérer un peu plus de chair et la répartir entre les 4 potimarrons garnis.

Signaler nicole_m76 - 11 janvier 2013
Excellent

Potimarron farci
Parfait ,très bon, juste un bémol ce n'est pas facile de vider le potimarron en faisant des cubes , aussi j'en ai coupé un autre plus petit pour en faire .
Ma suggestion : Je pense que l'on peut réaliser cette recette avec du poulet et des champignons de Paris , moins coûteux .

Signaler flaque31 -  9 décembre 2015
Très bien

très bon avec du riz

Signaler Dompet - 25 mars 2017
Excellent

C'est facile à réaliser et le résultat est délicieux. Je recommande cette recette.

Signaler Gaby - 24 octobre 2016
Bien

Excellent