Gratin à la bière
Imprimer
Ingrédients
Calories
/ personne- 210 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 35 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Pelez et émincez finement les oignons. Mettez le beurre à chauffer dans une cocotte. Ajoutez les oignons émincés et faites-les revenir jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Versez alors le bouillon, puis la bière. Salez et poivrez et faites cuire à feu doux pendant 30 minutes
- 2 Préchauffez le four position gril.
- 3 Posez les tranches de pain sur la grille du four couverte de papier aluminium. Faites-les légèrement griller des 2 cotés.
-
Pour finirPuis recouvrez-les de gruyère râpé et remettez sous le gril le temps de faire gratiner. Répartissez la soupe dans 4 assiettes creuses, posez dedans les tartines grillées au fromage et servez aussitôt.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?