Gratin de fruits de mer au cognac

4 / 5  basé sur 1 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 120
Quantité 8 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 30 mn

Idéal pour les grandes familles !

Ingrédients

8 personnes

Pour la béchamel

  • Margarine

    Margarine 75 g

  • Farine

    Farine 75 g

  • Lait

    Lait 0,75 litre

  • Gruyère râpé

    Gruyère râpé 80 g

  • Miette de crabe

    Miette de crabe 250 g

  • Sel

    Sel

  • Poivre du moulin

    Poivre du moulin

Pour le gratin

  • Cube de poisson 500 g

  • Noix de pétoncle sans corail

    Noix de pétoncle sans corail 250 g

  • Moule cuite décortiquée

    Moule cuite décortiquée 250 g

  • Crevette cuite décortiquée

    Crevette cuite décortiquée 200 g

  • Champignon de Paris

    Champignon de Paris 300 g

  • Cognac 7 cl

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 3 c à s

  • Chapelure

    Chapelure

  • Poivre du moulin

    Poivre du moulin

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faites revenir les cubes de poisson et les noix de pétoncle dans l'huile d'olive pendant 2 à 3 minutes, puis ajouter le cognac et faites flamber.
  2. 2 Ajoutez les champignons, les moules et les crevettes et laissez cuire environ 4 à 5 minutes ; poivrez. Réservez.
  3. 3 Préparez une béchamel avec la margarine, la farine et le lait. Salez et poivrez selon votre goût. Ajoutez le gruyère et les miettes de crabe.
  4. Pour finir
    Mélangez les fruits de mer et la béchamel. Placez la préparation dans un plat allant au four. Saupoudrez de chapelure et faites dorer quelques minutes.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler yohann37 - 5 juin 2011
Très bien

Bon
Ne pas hésiter sur la quantité de béchamel. Je n'en avais pas mis assez, du coup l'ensemble était un peu "étouffe chrétien". Mais à part cette petite erreur (de ma part) c'était très bon.
Ma suggestion : La prochaine fois je ne mettrai pas de chapelure, c'est un peu sec...

Signaler Danouchette32160 - 11 décembre 2015

Je cherchais une belle entrée : cela donne envie : beaucoup de fruits de mer : cela donne très envie des gratins de fruits de mer au cognac où il faut préférer un seul gratin ?? moins sec ?? et pour la chapelure ??? OUI ? NON ? je pense que la qualité des fruits de mer est essentielle....merci de vos précisions

Signaler lydia-g6 - 28 novembre 2015

3
j'ai bien peur que mes crevettes et mes noix de pétoncles ne sois trop cuits , mais aussi comme cela que je fais ma recette et c'est un régale. MERCI

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