Gratin de fruits de mer au cognac
Idéal pour les grandes familles !
Ingrédients
Pour la béchamel
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Margarine 75 g
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Farine 75 g
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Lait 0,75 litre
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Gruyère râpé 80 g
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Miette de crabe 250 g
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Sel
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Poivre du moulin
Pour le gratin
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Cube de poisson 500 g
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Noix de pétoncle sans corail 250 g
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Moule cuite décortiquée 250 g
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Crevette cuite décortiquée 200 g
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Champignon de Paris 300 g
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Cognac 7 cl
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Huile d'olive 3 c à s
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Chapelure
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Poivre du moulin
Préparation
- 1 Faites revenir les cubes de poisson et les noix de pétoncle dans l'huile d'olive pendant 2 à 3 minutes, puis ajouter le cognac et faites flamber.
- 2 Ajoutez les champignons, les moules et les crevettes et laissez cuire environ 4 à 5 minutes ; poivrez. Réservez.
- 3 Préparez une béchamel avec la margarine, la farine et le lait. Salez et poivrez selon votre goût. Ajoutez le gruyère et les miettes de crabe.
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Pour finirMélangez les fruits de mer et la béchamel. Placez la préparation dans un plat allant au four. Saupoudrez de chapelure et faites dorer quelques minutes.
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