Tarte aux tomates (Tarte salée)

Petit plat simple et rapide qui s'accompagne d'une salade.

Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 320 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 45 mn
  • 1 h

Préparation

Temps total 1 h
Préparation 15 mn
Cuisson 45 mn
  1. 1 Préchauffer le four à 180°C. Laver vos tomates et les couper en petits morceaux. Les faire égoutter dans une passoire. Une fois égouttés saler et poivrer. Bien remuer.
  2. 2 Battre les 6 oeufs entiers, ajouter la crème fraîche et 1/4 du gruyère. Saler, poivrer et remuer délicatement.
  3. 3 Ajouter les tomates au mélange en remuant bien. On peut également ajouter des petits morceaux de jambon blanc.
  4. 4 Installer votre pâte dans son plat et piquer le fond. Verser votre mélange dans le plat et parsemer le reste de gruyère râpé.
  5. Pour finir
    Enfourner votre tarte pendant environ 40 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette