Muffin de petits pois, menthe et parmesan

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 350
Quantité 8 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 35 mn

Réalisez ces délicieux muffins de petits pois, menthe fraîche et parmesan pour l'entrée ou l'apéritif d'après une recette proposée par Bonduelle. Crédit : Bonduelle

Ingrédients

8 personnes
  • Petits pois Bonduelle

    Petits pois Bonduelle 1 grande boîte

  • Farine

    Farine 200 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 sachet

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2 c à s

  • Parmesan râpé

    Parmesan râpé 100 g

  • Menthe ciselée

    Menthe ciselée 3 feuilles

  • Faisselle

    Faisselle 1 petit pot

  • Oeuf

    Oeuf 3

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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C.
  2. 2 Mélanger la farine et la levure chimique dans un saladier.
  3. 3 Creuser un puits au centre du mélange, ajouter les œufs, l'huile et le petit pot de faisselle. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte bien lisse et homogène
  4. 4 Incorporer ensuite les petits pois égouttés, le parmesan râpé́, la menthe hachée. Saler légèrement puis mélanger.
  5. 5 Répartir la préparation dans des moules à muffin.
  6. 6 Enfourner pendant 15 à 20 min jusqu'à ce que les muffins soient dorés.
  7. 7 À la sortie du four, laisser tiédir les muffins sur une grille puis les démouler
  8. Pour finir
    Déguster tiède ou froid.
C'est terminé
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