Muffin de petits pois, menthe et parmesan

20 mn
Facile
350 kcal

Réalisez ces délicieux muffins de petits pois, menthe fraîche et parmesan pour l'entrée ou l'apéritif d'après une recette proposée par Bonduelle. Crédit : Bonduelle

Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

8 personnes
  • Petits pois Bonduelle
    Petits pois Bonduelle 1 grande boîte
  • Farine
    Farine 200 g
  • Levure chimique
    Levure chimique 1 sachet
  • Huile d'olive
    Huile d'olive 2 c à s
  • Parmesan râpé
    Parmesan râpé 100 g
  • Menthe ciselée
    Menthe ciselée 3 feuilles
  • Faisselle
    Faisselle 1 petit pot
  • Oeuf
    Oeuf 3

Préparation

Temps total 35 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 15 mn
  1. 1 Préchauffer le four à 180°C.
  2. 2 Mélanger la farine et la levure chimique dans un saladier.
  3. 3 Creuser un puits au centre du mélange, ajouter les œufs, l'huile et le petit pot de faisselle. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte bien lisse et homogène
  4. 4 Incorporer ensuite les petits pois égouttés, le parmesan râpé́, la menthe hachée. Saler légèrement puis mélanger.
  5. 5 Répartir la préparation dans des moules à muffin.
  6. 6 Enfourner pendant 15 à 20 min jusqu'à ce que les muffins soient dorés.
  7. 7 À la sortie du four, laisser tiédir les muffins sur une grille puis les démouler
  8. Pour finir
    Déguster tiède ou froid.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette