Tarte à la tomate et surimi au curry
Ingrédients
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 45 mn
- 40 mn
- 1 h 25 mn
Préparation
- 1 Emincer les oignons épluchés et les faire dorer dans une grande poêle avec un peu d'huile d'olive.
- 2 Couper les bâtonnets de surimi en petits morceaux. Réserver. Couper les tomates en lamelles. Réserver.
- 3 Lorsque les oignons sont fondants, en verser la moitié dans une deuxième poêle. Dans la première poêle, verser les tomates sur les oignons, mélanger, assaisonner à volonté avec le sel, le poivre 5 baies moulu, l'origan et le basilic. Laisser mijoter à feu doux jusqu'à ce que le mélange soit fondant, mais sans sauce. Pendant ce temps, ajouter dans la deuxième poêle le surimi sur les oignons, mélanger, chauffer 5 minutes fortement en remuant régulièrement, puis ajouter 3 cuillérées à café de curry (ou moins s'il est fort), quelques tours de moulin de poivre 5 baies et une pincée de coriandre moulue. Puis ajouter le lait, laisser mijoter à feu doux en remuant jusqu'à ce qu'il soit entièrement absorbé, éteindre le feu, puis ajouter la crème fraîche et mélanger.
- 4 Dérouler la pâte dans un moule à tarte. Verser la préparation à la tomate dans le fond du moule, puis ajouter par-dessus la préparation au surimi.
-
Pour finirPasser au four (180°C) pendant environ 40 minutes, de façon à ce que la pâte soit croustillante et dorée.
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