Calamars au fruits de mer avec pommes de terre
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Ingrédients
- 1,5 kg de calamars
- 6 grosses moules
- 6 belles crevettes crues
- 250 g de coques ou similaire
- 1 petite boîte de purée de tomates
- 6 grosses pommes de terre
- 1 verre de vin blanc sec
- 2 litres d'eau environ
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel
- 10 filaments de Safran
- 1 cuillère à café de colorant alimentaire orange
- 2 cuillères à café d'ail et persil très finement hachés
Calories
/ personne- 90 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 50 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
- 1 Laver, peler et couper les calamars en gros morceaux. Laver les fruits de mer. Laver et peler les pommes de terre et les couper en rondelles (épaisseur d'1 à 1,5 cm).
- 2 Mettre les 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une sauteuse et faire chauffer. Ajouter les calamars égouttés, les dorer et ajouter le vin blanc. Cuire environ 15 minutes.
- 3 Ajouter la purée de tomate, l'eau, le sel, le colorant et le safran. Cuire environ 10 minutes. Puis, ajouter les coques et les moules. Laisser cuire jusqu`à l'ouverture des moules.
-
Pour finirAjouter vos pommes de terre, l'ail et le persil et poser les crevettes crues. Cuire 20 minutes et servir chaud.
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