Noix de Saint Jacques aux herbes et jambon de pays
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Ingrédients
- 1 kg de noix de saint jacques
- 65 g aneth frais
- 65 g de petits oignons blancs hachés
- 3 petits piment epépinés et hachés menu
- 2 cuillères à soupe de zeste de citron vert
- 60 ml de vodka
- 1 cuillère à soupe de sucre roux
- 2 cuillères à soupe d'huile olive
- 12 tranches de jambon de pays (fines)
- 2 cuillères à soupe de sauce chili
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 7 mn
- 3 h 37 mn
Préparation
- 1 Mélangez aux noix de saint jacques, l'aneth, l'oignon, piments, les zestes de citron, la vodka, le sucre, la moitié de l'huile d'olive dans un grand bol. Couvrez et mettez 3 heures ou toute une nuit au réfrigérateur.
- 2 Faites rissoler à sec le jambon de pays dans un wok ou une poêle par petites quantités, jusqu'à ce qu'il soit brun et croustillant.
- 3 Egouttez les noix de saint-jacques et reservez la marinade.
- 4 Chauffez le reste de l'huile dans un wok ou la poêle et dorez les noix de saint jacques quelques minutes de chaque côté (5 à 10 minutes en fonction de la taille des noix).
- 5 Ajoutez la marinade et la sauce chili et remuez jusqu'à ébullition de la sauce.
-
Pour finirServez les noix de saint jacques avec le jambon sur une assiette et ajoutez un peu de sauce.
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