Gratin helvète

4 / 5  basé sur 7 avis

C'est très bon.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 20 mn
  • 30 mn

Préparation

  1. 1 Beurrez les tranches de pain de mie.
    Sur chaque tranche de pain, posez une tranche de fromage et une demi-tranche de jambon.
  2. 2 Rangez les tartines garnies dans un plat à four bien beurré.
  3. 3 Battez les oeufs avec le lait, le sel, la noix de muscade et versez ce mélange sur les tartines.
  4. 4 Saupoudrez de paprika et de ciboulette ciselée.
  5. 5 Faites gratiner au four à 210° (thermostat 7) pendant 20 minutes. Si la cuisson est trop rapide, baissez la température du four à 180°C (thermostat 6).
  6. Pour finir
    Servez chaud avec une salade verte.

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 7 avis )
Signaler Christelle - 22 mai 2005
Très bien

Excellent et rapide
Ce plat est super pour un repas du dimanche soir : rapide et facile.
Ma suggestion : Je vais essayer d'ajouter un quart de bière à la préparation à base d'oeuf. J'ai déjà mangé cela dans un restaurant et c'était succulent.

Signaler Patricia - 19 avril 2005
Très bien

Délicieux
Tout le monde à la maison a adoré ce plat.
Ma suggestion : Je n'ai pas beurré le plat comme indiqué, les tranches de pain de mie étant déjà beurrées, c'est suffisant. J'ai placé le jambon en premier et ensuite les tranches de gouda, cela évite que le jambon soit trop déséché à la cuisson.

Signaler Kathy - 26 septembre 2006
Excellent

Très bon et super rapide
Mon fils de 2 ans a adoré, son père aussi. Idéal quand on est pressé car ce sont des ingrédients de base que l'on a toujours dans son frigo.
Ma suggestion : J'aurais dû mélanger la ciboulette et le paprika à la préparation au lieu de saupoudrer car le dessus brûle un peu. Au lieu de gratiner uniquement, il vaut mieux mettre le four sur chaleur tournante car l'oeuf ne cuit pas complètement et le bas des tranches de pain reste mouillé.

Signaler Marjorie - 24 février 2010
Très bien

Simple et bon
C'était très bon, mon ami a beaucoup apprécié, et moi aussi !

Signaler Gisele - 20 février 2006
Très bien

Excellent
Très bon. Les enfants se sont régalés avec cette recette très simple et pas chère.