Gratin helvète
Ingrédients
- 8 tranches de pain de mie
- 8 tranches d'emmental
- 8 demi-tranches de jambon
- 1 verre de lait
- 3 oeufs
- noix de muscade
- paprika
- ciboulette
- beurre
- sel
Calories
/ personne- 320 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 20 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Beurrez les tranches de pain de mie. Sur chaque tranche de pain, posez une tranche de fromage et une demi-tranche de jambon.
- 2 Rangez les tartines garnies dans un plat à four bien beurré.
- 3 Battez les oeufs avec le lait, le sel, la noix de muscade et versez ce mélange sur les tartines.
- 4 Saupoudrez de paprika et de ciboulette ciselée.
- 5 Faites gratiner au four à 210° (thermostat 7) pendant 20 minutes. Si la cuisson est trop rapide, baissez la température du four à 180°C (thermostat 6).
-
Pour finirServez chaud avec une salade verte.
Avez-vous aimé cette recette ?