Pâtisson gratiné

4 / 5  basé sur 12 avis
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Découvrez cette délicieuse recette de pâtisson gratiné et parfumé à la ciboulette. Réconfortant !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 20 mn
  • 50 mn
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Préparation

  1. 1 Faire blanchir le pâtisson entier dans la cocotte avec l'eau qui le recouvre de moitié et du sel pendant 15 minutes.
  2. 2 Pendant ce temps faire la béchamel : faire fondre le beurre, ajouter le lait, l'oeuf entier battu, la muscade le sel le poivre. Laisser épaissir.
  3. Pour finir
    Ajouter la ciboulette. Réserver. Égoutter le pâtisson. Couper le dessus, creuser l'intérieur, mélanger la chair avec la béchamel, puis reverser dans la coque, et passer à four chaud 10 minutes, le temps de faire gratiner le fromage râpé.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 10 avis)
Signaler Martine - 18 août 2008
Excellent

Réponse à Laetitia
La farine n'est pas manquante du tout elle figure bien dans la liste des ingrédients : 1/2 verre de farine en cinquième ligne. Bonne dégustation...

Signaler claire_f3 - 10 septembre 2014
Bien

Recette pas mal, sans rien d'extraordinaire. C'est bon parce que ça a simplement le goût de la béchamel !
Concernant la farine, il faut la mélanger au beurre fondu avant d'ajouter le lait. Ne pas oublier de bien assaisonner la béchamel, sinon ça risque d'être un peu fade...

Signaler Laetitia - 17 août 2008
Bien

Ne manque-t-il pas un ingredient ?
Je n'ai pas fait l'essai mais il me semble que sur votre recette il manque un ingrédient pour faire la béchamel et c'est de la farine ou de la Maïzena, non ? Merci.

Signaler josette_g98 - 29 septembre 2012
Très bien

bonne mais en accompagnement

Signaler Noemy - 20 décembre 2010
Excellent

Miam
Un délice !
Ma suggestion : Pour ma part j'ai mélangé une partie du gruyère à la béchamel et saupoudré avant d'enfourner.

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