Pâtisson gratiné
Ingrédients
- 1 pâtisson
- 1/2 litre de lait
- 50 g de beurre
- 1 oeuf
- 1/2 verre de farine
- 1 bouquet de ciboulette
- 150 g de fromage rapé
- noix de muscade rapée
- sel, poivre
Calories
/ personne- 220 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 20 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Faire blanchir le pâtisson entier dans la cocotte avec l'eau qui le recouvre de moitié et du sel pendant 15 minutes.
- 2 Pendant ce temps faire la béchamel : faire fondre le beurre, ajouter le lait, l'oeuf entier battu, la muscade le sel le poivre. Laisser épaissir.
-
Pour finirAjouter la ciboulette. Réserver. Égoutter le pâtisson. Couper le dessus, creuser l'intérieur, mélanger la chair avec la béchamel, puis reverser dans la coque, et passer à four chaud 10 minutes, le temps de faire gratiner le fromage râpé.
Avez-vous aimé cette recette ?