Pâtisson gratiné
Découvrez cette délicieuse recette de pâtisson gratiné et parfumé à la ciboulette. Le pâtisson, ce légume à la forme si particulière, se prête merveilleusement bien à une préparation gratinée. Cette recette savoureuse marie la douceur du pâtisson à une béchamel parfumée à la muscade et au fromage râpé qui apporte une touche dorée et croustillante pour redécouvrir ce cucurbitacée trop souvent oublié.
Ingrédients
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Pâtisson 1 unité
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Lait 1/2 litre
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Beurre 50 g
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Oeuf 1 unité
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Farine 1/2 verre
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Ciboulette 1 bouquet
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Fromage rapé 150 g
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Noix de muscade rapée
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Faire blanchir le pâtisson entier dans la cocotte avec l'eau qui le recouvre de moitié et du sel pendant 15 minutes.
- 2 Pendant ce temps faire la béchamel : faire fondre le beurre, ajouter le lait, l'oeuf entier battu, la muscade le sel le poivre. Laisser épaissir.
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Pour finirAjouter la ciboulette. Réserver. Égoutter le pâtisson. Couper le dessus, creuser l'intérieur, mélanger la chair avec la béchamel, puis reverser dans la coque, et passer à four chaud 10 minutes, le temps de faire gratiner le fromage râpé.
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