Tajine de poulet aux fruits secs

5 / 5  basé sur 18 avis

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Très difficile
  • 50 mn
  • 45 mn
  • 1 h 35 mn

Préparation

  1. 1 La veille, préparer les citrons confits : couper 2 citron en tranches d’1 cm d’épaisseur, les saler et les laisser dégorger pendant 10 heures. Les essuyer avec un papier absorbant et les mettre à mariner dans 1,5 dl d’huile d’olive jusqu’au lendemain.
    Toujours la veille, découper le poulet en 8 morceaux, les mettre dans le saladier, ajouter le jus de 3 citrons, la coriandre fraîche, le persil plat, le menthe, le gingembre, l’oignon et l’ail hachés ; saupoudrer de safran et de paprika. Mélanger, couvrir et mettre au frais.
  2. 2 Egoutter les morceaux de poulet et réserver la marinade. Dans une poêle, verser 5 cl d’huile et faire légèrement colorer les morceaux de poulet pendant 15 minutes. Ensuite, les disposer dans le tajine, ajouter la marinade, les tranches de citron et les fruits secs.
  3. 3 Couvrir le récipient et cuire pendant 40 minutes à 200°C environ (thermostat 6/7).
  4. Pour finir
    Servir très chaud dans le tajine.

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Vos avis

  basé sur 18 avis )
Signaler Valerie - 14 avril 2013
Excellent

Tajine fruits secs
Tres bonne recette que je voulais absolument tester du coup je n avais que des blancs de poulet. Prochaine fois j y mettrai des cuisses aussi. J ai suivi la recette sauf les citrons marinés. Par contre il faut aimer le citron car c est ce qui ressord vraiment avec la menthe.
Ma suggestion : J ai mis une bonne tasse de bouillon de volaille pour avoir de la sauce en consequence et j ai accompagné de semoule.

Signaler danielle - 14 septembre 2011
Excellent

excellentissime!
A faire et à refaire. J'ai déjà passé cette recette à plusieurs amies.Une recette assez facile mais à prévoir à l'avance.
Je le sers avec du couscous.
Ma suggestion : Un peu plus d'eau et un peu plus de fruits secs.

Signaler Corpau - 17 janvier 2009
Excellent

Extra
Voila plusieurs fois que je cuisine cette recette et je suis toujours aussi enchantée. Superbe recette.
Ma suggestion : Je rajoute un bouillon de légumes bio (15 cl) afin d'avoir un peu plus de jus.

Signaler Francine -  1 avril 2008
Excellent

Plat très apprécié
Mes invités ont été enchantés au niveau du palais, grâce à toutes ces saveurs. J'ai eu droit grâce à vous à de supers compliments.

Signaler Elisabeth - 21 janvier 2008
Excellent

Un délice
Ce plat était délicieux accompagné de semoule.
Ma suggestion : J'ai doublé les quantités pour la marinade ainsi que pour les fruits secs.