Tajine de poulet aux fruits secs

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Tajine de poulet aux fruits secs

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Très difficile
  • 50 mn
  • 45 mn
  • 1 h 35 mn
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Préparation

  1. 1 La veille, préparer les citrons confits : couper 2 citron en tranches d’1 cm d’épaisseur, les saler et les laisser dégorger pendant 10 heures. Les essuyer avec un papier absorbant et les mettre à mariner dans 1,5 dl d’huile d’olive jusqu’au lendemain. Toujours la veille, découper le poulet en 8 morceaux, les mettre dans le saladier, ajouter le jus de 3 citrons, la coriandre fraîche, le persil plat, le menthe, le gingembre, l’oignon et l’ail hachés ; saupoudrer de safran et de paprika. Mélanger, couvrir et mettre au frais.
  2. 2 Egoutter les morceaux de poulet et réserver la marinade. Dans une poêle, verser 5 cl d’huile et faire légèrement colorer les morceaux de poulet pendant 15 minutes. Ensuite, les disposer dans le tajine, ajouter la marinade, les tranches de citron et les fruits secs.
  3. 3 Couvrir le récipient et cuire pendant 40 minutes à 200°C environ (thermostat 6/7).
  4. Pour finir
    Servir très chaud dans le tajine.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 21 avis)
Signaler Valerie - 14 avril 2013
Excellent

Tajine fruits secs
Tres bonne recette que je voulais absolument tester du coup je n avais que des blancs de poulet. Prochaine fois j y mettrai des cuisses aussi. J ai suivi la recette sauf les citrons marinés. Par contre il faut aimer le citron car c est ce qui ressord vraiment avec la menthe.
Ma suggestion : J ai mis une bonne tasse de bouillon de volaille pour avoir de la sauce en consequence et j ai accompagné de semoule.

Signaler anais-m24 - 3 mars 2013
Très bien

tajine aux fruits secs
bon, à refaire
Ma suggestion : je n'avais pas de citrons confits, je n'ai mis que les épices et les fruits secs. J'essaierai la prochaine fois avec tous les ingrédients, ça doit être encore meilleur !!

Signaler danielle - 14 septembre 2011
Excellent

excellentissime!
A faire et à refaire. J'ai déjà passé cette recette à plusieurs amies.Une recette assez facile mais à prévoir à l'avance.
Je le sers avec du couscous.
Ma suggestion : Un peu plus d'eau et un peu plus de fruits secs.

Signaler Laurence - 13 février 2011
Très bien

Avec deux oignons de plus
Je viens de faire la recette, excellente avec de vrais épices du Maroc et du vrai safran j'ai rajouté 2 oignons pour avoir plus de jus, à refaire pour mes amies.

Signaler Corpau - 17 janvier 2009
Excellent

Extra
Voila plusieurs fois que je cuisine cette recette et je suis toujours aussi enchantée. Superbe recette.
Ma suggestion : Je rajoute un bouillon de légumes bio (15 cl) afin d'avoir un peu plus de jus.

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