Tajine de poulet aux fruits secs
Ingrédients
- 1 poulet de 1,6 kg
- 5 citrons (bien lavés et brossés)
- 1 cuillère à soupe de coriandre fraîche
- 1 cuillère à soupe de persil plat haché
- 1 cuillère à soupe de menthe hachée
- 1 cuillère à soupe de gingembre haché
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 g de safran
- 1 cuillère à café de paprika
- 8 abricots secs
- 8 pruneaux secs
- 2 cuillères à soupe de raisins secs
- 2 dl d'huile d'olive
- 1 cuillère à café rase de sel
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Très difficile
- 50 mn
- 45 mn
- 1 h 35 mn
Préparation
- 1 La veille, préparer les citrons confits : couper 2 citron en tranches d’1 cm d’épaisseur, les saler et les laisser dégorger pendant 10 heures. Les essuyer avec un papier absorbant et les mettre à mariner dans 1,5 dl d’huile d’olive jusqu’au lendemain. Toujours la veille, découper le poulet en 8 morceaux, les mettre dans le saladier, ajouter le jus de 3 citrons, la coriandre fraîche, le persil plat, le menthe, le gingembre, l’oignon et l’ail hachés ; saupoudrer de safran et de paprika. Mélanger, couvrir et mettre au frais.
- 2 Egoutter les morceaux de poulet et réserver la marinade. Dans une poêle, verser 5 cl d’huile et faire légèrement colorer les morceaux de poulet pendant 15 minutes. Ensuite, les disposer dans le tajine, ajouter la marinade, les tranches de citron et les fruits secs.
- 3 Couvrir le récipient et cuire pendant 40 minutes à 200°C environ (thermostat 6/7).
-
Pour finirServir très chaud dans le tajine.
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