Sauce hypercrémeuse pour pâtes

4 / 5  basé sur 8 avis
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Une recette testée en commençant une béchamel toute bête ! Cette sauce est un vrai succès.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 0 mn
  • 10 mn
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Préparation

  1. 1 Préparez la béchamel : faites fondre le beurre à feux doux, puis quand il est fondu, ajoutez la farine et fouettez pour obtenir un roux homogène. Attention, ne le laissez pas roussir (juste blondir légèrement) ! Quand le roux est fait, retirez la casserole du feux et laisser refroidir.
  2. 2 Pendant que le roux refroidi, portez le lait à ébullition. Ajoutez-le au roux en filet, et fouettez vivement pour ne pas former de grumeaux. Quand le lait est ajouté, remettez la casserole sur feux doux, laissez épaissir jusqu'à ce que la béchamel nappe le dos d'une cuillère.
  3. 3 Assaisonnez votre béchamel avec le sel, poivre et muscade. Ajoutez les ingrédients magiques comme du thon égoutté pour moi, des morceaux de fromage Gerber et une bonne dose de fromage râpé.
  4. Pour finir
    Mélangez pour faire fondre le fromage et homogénéiser la sauce. Voilà ! La sauce est bien épaisse, pas du tout light mais c'est un pur délice sur des pâtes !
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 8 avis)
Signaler Queen - 17 juillet 2023
Très bien

Je le ferai car très compréhensif

Signaler Freddy - 17 juillet 2023
Excellent

Moi je rajouterai des finne rondelles d'olive Verte

Signaler Serena - 11 février 2023
Excellent

Elle est tres bien cette recette, on s'est bien regaler????

Signaler Julie - 28 avril 2021
Très bien

Sauce très bonne je les accompagné avec mes pâte cela sera évidement a refaire!????

Signaler Katie - 7 janvier 2021
Excellent

Merci pour la recettte..je vais la préparer tout de suite..

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