Sauce hypercrémeuse pour pâtes
Une recette testée en commençant une béchamel toute bête. Cette sauce est un vrai succès, onctueuse et gourmande, elle sublimera vos plats de pâtes. Facile à réaliser, cette préparation allie la douceur d'une béchamel classique à des ingrédients surprenants pour varier les saveurs selon vos envies. Que vous optiez pour thon, jambon ou poulet, cette sauce saura satisfaire petits et grands.
Ingrédients
Pour faire la béchamel
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Beurre 1 c à s
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Farine (ou maïzena) 2 c à s
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Lait 5 dls
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Noix de muscade
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Sel
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Poivre
En supplément
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Dés de jambon
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Thon
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Poulet coupé en dés
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Fromage à tartiner (type fromage fondus gerber, gala, vache kiri)
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Fromage râpé (parmesan, gruyère)
Préparation
- 1 Préparez la béchamel : faites fondre le beurre à feux doux, puis quand il est fondu, ajoutez la farine et fouettez pour obtenir un roux homogène. Attention, ne le laissez pas roussir (juste blondir légèrement) ! Quand le roux est fait, retirez la casserole du feux et laisser refroidir.
- 2 Pendant que le roux refroidi, portez le lait à ébullition. Ajoutez-le au roux en filet, et fouettez vivement pour ne pas former de grumeaux. Quand le lait est ajouté, remettez la casserole sur feux doux, laissez épaissir jusqu'à ce que la béchamel nappe le dos d'une cuillère.
- 3 Assaisonnez votre béchamel avec le sel, poivre et muscade. Ajoutez les ingrédients magiques comme du thon égoutté pour moi, des morceaux de fromage Gerber et une bonne dose de fromage râpé.
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Pour finirMélangez pour faire fondre le fromage et homogénéiser la sauce. Voilà ! La sauce est bien épaisse, pas du tout light mais c'est un pur délice sur des pâtes !
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