Agneau bulgare

5 / 5  basé sur 29 avis

Une préparation toute simple pour une viande tendre et savoureuse.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 2 h
  • 2 h 20 mn

Préparation

  1. 1 Coupez l'agneau en cubes. Poudrez-les de paprika, sel et poivre. Faites-les dorer à la poêle dans un peu d'huile. Mettez-les dans une cocotte sans la graisse de cuisson.
  2. 2 Allumez le four à 180°C. Pelez les oignons, émincez-les, lavez le poivron, ôtez le pédoncule et les graines et coupez-le en lanières. Faites fondre le tout dans la poêle.
  3. 3 Ajoutez le bouillon, sel, poivre et laissez cuire quelques instants.
  4. 4 Plongez les tomates une minute dans de l'eau bouillante. Pelez-les et coupez-les en gros morceaux. Mettez-les dans la poêle et portez à ébullition. Versez le tout dans la cocotte.
  5. 5 Ajoutez le laurier et l'origan. Couvrez la cocotte et mettez-la au four. Cuire environ 2 heures.
  6. Pour finir

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 29 avis )
Signaler Epsiba - 20 novembre 2012
Excellent

Agneau bulgare
J'ai cuisiné une épaule de mouton en suivant la recette, 1 heure 30 au four et c'est très bon. Je n'ai pas osé mettre le yaourt à la fin car je ne sais pas comment il se conserve quand il y a du reste et qu'on le mange plus tard. C'est une recette que je referais et mes invités ont demandé la recette
Ma suggestion : J'ai cuisiné deux autres épaules en suivant la recette mais je l'ai fait cuire 20 mn à la cocotte minute et 4 heures le lendemain dans une mijoteuse électrique. Je l'ai servi avec du riz cuit à l'eau. Tout le monde s'est régalé et pour 24 personnes il faut 2 épaules

Signaler sylvie.c87 - 30 décembre 2011
Excellent

c'est delicieux
j'ai utilisé des tomates pelees en conseve et je n'ai pas mit de poivron, c'est un vrai regal, je l'ai deja faite plusieur fois!!

Signaler nadege-s38 - 27 juin 2011
Excellent

Délicieux!
Beaucoup de saveur merveilleuse. Les invités étaient épatés.
Ma suggestion : Je l'ai accompagné d'une timbale riz/petits pois.

Signaler Ilfirane - 30 décembre 2007
Excellent

Miam
Excellent !
Ma suggestion : A faire avec de la semoule (couscous) arômatisée avec de l'huile d'olive et de la coriandre fraîche...

Signaler Françoise - 30 juin 2007
Excellent

Excellent
Effectivement très bon et très facile.
Ma suggestion : Je l'ai fait cuire 1h15 seulement. Surveiller la cuisson pour ne pas que cela attache.