Agneau bulgare

4.5 / 5  basé sur 29 avis
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Une préparation toute simple pour une viande tendre et savoureuse.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 160 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 2 h
  • 2 h 20 mn
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Préparation

  1. 1 Coupez l'agneau en cubes. Poudrez-les de paprika, sel et poivre. Faites-les dorer à la poêle dans un peu d'huile. Mettez-les dans une cocotte sans la graisse de cuisson.
  2. 2 Allumez le four à 180°C. Pelez les oignons, émincez-les, lavez le poivron, ôtez le pédoncule et les graines et coupez-le en lanières. Faites fondre le tout dans la poêle.
  3. 3 Ajoutez le bouillon, sel, poivre et laissez cuire quelques instants.
  4. 4 Plongez les tomates une minute dans de l'eau bouillante. Pelez-les et coupez-les en gros morceaux. Mettez-les dans la poêle et portez à ébullition. Versez le tout dans la cocotte.
  5. Pour finir
    Ajoutez le laurier et l'origan. Couvrez la cocotte et mettez-la au four. Cuire environ 2 heures.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 33 avis)
Signaler Epsiba - 20 novembre 2012
Excellent

Agneau bulgare
J'ai cuisiné une épaule de mouton en suivant la recette, 1 heure 30 au four et c'est très bon. Je n'ai pas osé mettre le yaourt à la fin car je ne sais pas comment il se conserve quand il y a du reste et qu'on le mange plus tard. C'est une recette que je referais et mes invités ont demandé la recette
Ma suggestion : J'ai cuisiné deux autres épaules en suivant la recette mais je l'ai fait cuire 20 mn à la cocotte minute et 4 heures le lendemain dans une mijoteuse électrique. Je l'ai servi avec du riz cuit à l'eau. Tout le monde s'est régalé et pour 24 personnes il faut 2 épaules

Signaler sylvie.c87 - 30 décembre 2011
Excellent

c'est delicieux
j'ai utilisé des tomates pelees en conseve et je n'ai pas mit de poivron, c'est un vrai regal, je l'ai deja faite plusieur fois!!

Signaler nadege-s38 - 27 juin 2011
Excellent

Délicieux!
Beaucoup de saveur merveilleuse. Les invités étaient épatés.
Ma suggestion : Je l'ai accompagné d'une timbale riz/petits pois.

Signaler Marie Renée - 30 avril 2009
Très bien

Un régal
Un régal que j'ai fait et que je referai pour le plus grand plaisir de mes invités.
Ma suggestion : Recette très simple à réaliser, rien à changer !

Signaler Geneviève - 12 avril 2009
Très bien

Agneau bulgare
Très bon - facile à faire, il suffit de suivre la recette. Je le referai.
Ma suggestion : J'ai cuit ce plat 1h30 et la prochaine fois je ne mettrai qu'1h15. Cela suffit largement lorsque la viande est tendre.

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