Pain d'épices aux orangettes et fruits secs
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Un pain d'épices maison, avec du miel produit localement, des épices, des orangettes... Le parfum de Noël est entré dans la maison
Ingrédients
6
personnes
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Miel 500 g
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Farine 400 g
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beurre 100 g
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Oeuf 2
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Lait 20 cl
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épices (cannelle, gingembre, badiane, girofle) 2 c à s
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Bicarbonate de soude alimentaire 1 c à c
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Sel 1 pincée
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orange confite 150 g
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Noix de pécan 100 g
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noix 100 g
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Sucre glace 3 c à s
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Lait 1 c à s
Préparation
- 1 Dans un saladier, rassemblez les différents éléments du pain d'épices, mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène. Découpez les écorces d'orange en petits dés (gardez quelques écorces pour le décor). Intégrez-les à la pâte puis ajoutez les noix.
- 2 Beurrez vos moules, puis versez la pâte dedans et parsemez encore quelques noix et écorces sur le dessus. Préchauffez le four à 200° C. Enfournez les pains d'épices pour 15 minutes, puis baissez la température à 180° C et laissez cuire encore 30 à 40 minutes : la lame d'un couteau plantée dans le cœur du pain d'épices doit ressortir sèche. Démoulez et laissez refroidir sur une grille.
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Pour finir
C'est terminé
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