Gratin de butternut et pomme de terre

4.5 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer
DifficultéFacile
Préparation20 mn
Cuisson40 mn
Temps total1 h

Les courges butternut se récoltent en septembre et en octobre seulement. Mais on peut les conserver jusqu'à 10 mois dans un endroit frais et sec. Voici une recette facile et rapide de gratin de butternut et pomme de terre.

Ingrédients

4 personnes
  • Butternut

    Butternut 1 kg

  • Pomme de terre

    Pomme de terre 500 g

  • Oignon

    Oignon 1

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • Parmesan

    Parmesan 80 g

  • Gruyère

    Gruyère 100 g

  • Cumin en poudre

    Cumin en poudre 1 c à c

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Épluchez et retirez le graines du butternut.
  2. 2 Épluchez et lavez les pommes de terre.
  3. 3 Coupez le butternut et les pommes de terre en fines rondelles.
  4. 4 Faites-les cuire à la vapeur pendant 15 minutes environ.
  5. 5 Préchauffez le four à 210°C (th. 7).
  6. 6 Faites cuire l’oignon émincé dans de l’huile d’olive.
  7. 7 Disposez, dans un plat à gratin, les tranches de butternut et de pomme de terre.
  8. 8 Ajoutez l’oignon cuit, le cumin en poudre, le sel et le poivre. Mélangez.
  9. 9 Parsemez de gruyère et de parmesan râpés.
  10. Pour finir
    Enfournez pendant 20-25 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler ppvleo - 21 décembre 2023
Très bien

c'est très bon et pas sec du tout

Signaler lesmoi - 16 décembre 2023
Excellent

Je n'ai pas de cuit-vapeur. J'ai donc fait cuire les légumes dans de l'eau pendant 20 mn. Très bonne recette.

Notez cette recette