Gratin de butternut et pomme de terre

DifficultéFacile
Préparation20 mn
Cuisson40 mn
Temps total1 h

Les courges butternut se récoltent en septembre et en octobre seulement. Mais on peut les conserver jusqu'à 10 mois dans un endroit frais et sec. Voici une recette facile et rapide de gratin de butternut et pomme de terre.

Ingrédients

4 personnes
  • Butternut

    Butternut 1 kg

  • Pomme de terre

    Pomme de terre 500 g

  • Oignon

    Oignon 1

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • Parmesan

    Parmesan 80 g

  • Gruyère

    Gruyère 100 g

  • Cumin en poudre

    Cumin en poudre 1 c à c

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Préparation

  1. 1 Épluchez et retirez le graines du butternut.
  2. 2 Épluchez et lavez les pommes de terre.
  3. 3 Coupez le butternut et les pommes de terre en fines rondelles.
  4. 4 Faites-les cuire à la vapeur pendant 15 minutes environ.
  5. 5 Préchauffez le four à 210°C (th. 7).
  6. 6 Faites cuire l’oignon émincé dans de l’huile d’olive.
  7. 7 Disposez, dans un plat à gratin, les tranches de butternut et de pomme de terre.
  8. 8 Ajoutez l’oignon cuit, le cumin en poudre, le sel et le poivre. Mélangez.
  9. 9 Parsemez de gruyère et de parmesan râpés.
  10. Pour finir
    Enfournez pendant 20-25 minutes.
C'est terminé
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