Tataki de thon rouge de Méditerranée au sésame par Armand Esbelin

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 30 mn

Une recette de tataki de thon rouge de Méditerranée au sésame, julienne de légumes crus proposée par le chef Armand Esbelin du Kube Saint-Tropez.

Ingrédients

4 personnes

Tataki de thon et légumes

  • Carotte

    Carotte 150 g

  • Navet long

    Navet long 150 g

  • Courgette

    Courgette 150 g

  • Radis long

    Radis long 30 g

  • Champignon noir

    Champignon noir 10 g

  • Coriandre

    Coriandre 1 bouquet

  • Thon rouge (4 tronçons de 140 g)

    Thon rouge (4 tronçons de 140 g) 480 g

  • Mélange de sésame

    Mélange de sésame 30 g

  • Sauce soja

    Sauce soja 10 cl

  • Huile de sésame

    Huile de sésame 1 c à s

Vinaigrette

  • Vinaigre de riz

    Vinaigre de riz 50 g

  • Huile de sésame

    Huile de sésame 160 g

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Réalisation de la julienne de légumes : éplucher les carottes et les navets longs Tailler les légumes (carotte, navet long, courgette, radis long) sur une longueur de 6 à 8cm le plus finement possible (1mm) Cuire les champignons noirs, les refroidir et les émincer Mélanger le tout dans un bol en y ajoutant le vinaigre de riz, l’huile de sésame, quelques feuilles de coriandre ainsi qu’un peu de sel et de poivre
  2. 2 Réalisation du tataki de thon : faire chauffer une poêle à sec jusqu’à ce qu’elle devienne légèrement fumante Ajouter un trait d’huile de sésame et y faire colorer très rapidement le thon sur les 4 faces et retirer. Déglacer la poêle avec la sauce soja puis y tremper le thon et le rouler dans le sésame. Détailler 5 morceaux par filet.
  3. Pour finir
    Dressage : sur une assiette longue, disposer la julienne de légume. Ajouter les 5 morceaux de thon par-dessus la julienne et y disposer joliment quelques feuilles de coriandre.
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