Ramen de chevreuil
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À tester : cette recette de ramen de chevreuil de la marque Nemrod
Ingrédients
2
personnes
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Pavé de chevreuil 2
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Nouille de blé 100 g
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Oignon 1
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Carotte 2
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Pak choi 1
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Bouillon de boeuf 1 cube
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Piment en poudre 1 c à c
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Sauce soja 4 c à s
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Coriandre
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Huile
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Graine de sésame
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Oeuf
Préparation
- 1 Émincer les pavés de chevreuil en fines lamelles de taille régulière.
- 2 Pour les légumes, commencer par peler l'oignon et les carottes. Émincer finement l'oignon et couper les carottes en fin bâtonnets. Puis, couper le pak choï en deux dans sa longueur.
- 3 Dans une casserole, faire chauffer un filet d'huile et faire revenir l'oignon avec les bâtonnets de carottes. Ajouter ensuite le piment en poudre tout en remuant, puis faire revenir pendant 2 minutes ces légumes à feu vif.
- 4 Pour réaliser des œufs mollets, les faire cuire pendant 6 minutes dans une eau bouillante. Puis les écailler et les faire mariner dans un pot avec de la sauce soja jusqu'au service du ramen.
- 5 En parallèle, dans la casserole avec les légumes, faire chauffer 90cl d'eau, pour y ajouter à la suite le pak choï et le bouillon en cube émietté. Porter à ébullition.
- 6 Une fois l'ébullition atteinte, verser 2 à 3 cuillères à soupe de sauce soja ainsi que les nouilles pour les cuire.
- 7 Lors de la préparation du bouillon, faire chauffer une poêle pour y faire revenir la viande de chevreuil coupée en lamelles avec 1 cuillère à soupe de sauce soja.
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Pour finirPour le service du ramen, dans un bol, verser le bouillon avec les légumes et les nouilles, ajouter le chevreuil et l'œuf mollet coupé en deux. Enfin, parsemer un peu de coriandre ou de persil ciselé en fonction des goûts.
C'est terminé
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