Tarte rustique forestière
Imprimer
Une tarte rustique forestière pour profiter des bons produits que nous offrent l'automne, ici les champignons et quelques noix pour apporter du croquant.
Ingrédients
8
part
-
Farine 250 g
-
Sel 1 pincée
-
Jaune d'oeuf 1 unité
-
Beurre froid 125 g
-
Eau 5 cl
-
Shiitake 200 g
-
Champignons de Paris 150 g
-
Cèpes 100 g
-
Moutarde à l'ancienne 2 c à s
-
Crème fraiche épaisse 2 c à s
-
Comté 50 g
-
Échalote hachée 1 unité
-
Persil haché 1 c à s
-
Huile d'olive 1 c à s
-
Noix 4 unités
Préparation
-
1
La pâteVersez la farine, le sucre, le sel, le jaune d’œuf et le beurre coupé en morceaux dans le bol de votre pétrin.Munissez-le de la feuille.Faites marcher votre robot sur vitesse 2. Versez l’eau en trois ou quatre fois, en attendant quelques secondes entre chaque ajout. Une boule de pâte va se former. Lorsqu’elle est prête, filmez-la et réservez au frais au minimum une demi heure. .
-
2
GarnitureNettoyez les champignons. Coupez les en lamelles. Faites les ensuite revenir dans une poêle avec un poêle avec l’huile d’olives et l’échalote hachée Laissez cuire jusqu’à évaporation de l’eau de végétation, pendant une dizaine de minutes
-
3
Façonnage de la tartePréchauffez votre four à 200° Sortez la pâte du réfrigérateur Abaissez votre pâte directement sur du papier sulfurisé ou sur une sillpat sur une épaisseur d’environ 3-4 mm en façonnant un rond ou un ovale Transférez directement sur une plaque à pâtisserie. Piquez la pâte à la fourchette.
-
CuissonCommencez par déposer les deux c à s de moutarde à l’ancienne sur le fond de tarte, en laissant une marge de 3/4 cm sur le tour. Ajoutez ensuite la crème fraiche épaisse, puis le comté râpé. Répartissez la garniture de champignons poêlés. Parsemez de persil haché et de noix hachées Rabattez les bords sur la garniture former la tarte Badigeonnez les bords avec du blanc d’œuf.Saupoudrez les bords graines de sésame Enfournez pour environ 30 mn.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?