Tarte rustique forestière

20 mn
Facile
300 kcal

Une tarte rustique forestière pour profiter des bons produits que nous offrent l'automne, ici les champignons et quelques noix pour apporter du croquant.

Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

8 part
  • Farine
    Farine 250 g
  • Sel
    Sel 1 pincée
  • Jaune d'oeuf
    Jaune d'oeuf 1 unité
  • Beurre froid
    Beurre froid 125 g
  • Eau
    Eau 5 cl
  • Shiitake
    Shiitake 200 g
  • Champignons de Paris
    Champignons de Paris 150 g
  • Cèpes
    Cèpes 100 g
  • Moutarde à l'ancienne
    Moutarde à l'ancienne 2 c à s
  • Crème fraiche épaisse
    Crème fraiche épaisse 2 c à s
  • Comté
    Comté 50 g
  • Échalote hachée
    Échalote hachée 1 unité
  • Persil haché
    Persil haché 1 c à s
  • Huile d'olive
    Huile d'olive 1 c à s
  • Noix
    Noix 4 unités

Préparation

Temps total 1 h 20 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 30 mn
  1. 1
    La pâte
    Versez la farine, le sucre, le sel, le jaune d’œuf et le beurre coupé en morceaux dans le bol de votre pétrin.Munissez-le de la feuille.Faites marcher votre robot sur vitesse 2. Versez l’eau en trois ou quatre fois, en attendant quelques secondes entre chaque ajout. Une boule de pâte va se former. Lorsqu’elle est prête, filmez-la et réservez au frais au minimum une demi heure. .
  2. 2
    Garniture
    Tarte rustique forestière : Etape 2
    Nettoyez les champignons. Coupez les en lamelles. Faites les ensuite revenir dans une poêle avec un poêle avec l’huile d’olives et l’échalote hachée Laissez cuire jusqu’à évaporation de l’eau de végétation, pendant une dizaine de minutes
  3. 3
    Façonnage de la tarte
    Préchauffez votre four à 200° Sortez la pâte du réfrigérateur Abaissez votre pâte directement sur du papier sulfurisé ou sur une sillpat sur une épaisseur d’environ 3-4 mm en façonnant un rond ou un ovale Transférez directement sur une plaque à pâtisserie. Piquez la pâte à la fourchette.
  4. Cuisson
    Tarte rustique forestière : Etape 4
    Commencez par déposer  les deux c à s de moutarde à l’ancienne sur le fond de tarte, en laissant une marge de 3/4 cm sur le tour. Ajoutez ensuite la crème fraiche épaisse, puis le comté râpé. Répartissez  la garniture de champignons poêlés. Parsemez de persil haché et de noix hachées Rabattez les bords sur la garniture former la tarte Badigeonnez les bords avec du blanc d’œuf.Saupoudrez les bords graines de sésame
 Enfournez pour environ 30 mn.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette