Tian d'Asperges françaises à la plancha, bacon & fromage de chèvre
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Retrouvez la recette du tian d'Asperges françaises à la plancha, bacon & fromage de chèvre, proposée par Asperges de France, parfaite pour un repas gourmand. Cette recette à base de d'asperges blanches, bacon, fromage de chèvre. aubergine, tomates cœur de bœuf, romarin et thym est rapide à préparer.
Ingrédients
4
personnes
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Asperge blanches de France 400 g
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Chèvre moelleux 20 g
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Aubergine 1
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Tomate cœur de bœuf 2
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Bacon 8 tranches
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Sel
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Poivre
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Huile d'olive
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Thym
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Citron
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Romarin
Préparation
- 1 Éplucher les asperges blanches de France. Les couper en deux dans le sens de la longueur.
- 2 Tailler l’aubergine en tranches d’1 cm d’épaisseur (sans l’éplucher). Saler. Puis mettre dans un plat afin que les aubergines dégorgent et se ramollissent.
- 3 Tailler les tomates en tranches d’1 cm d’épaisseur. Assaisonner d’huile d’olive.
- 4 Sur la plancha bien chaude, y déposer les tomates, et à côté les aubergines. Verser un filet d’huile d’olives sur la plancha afin de faire dorer les asperges de France. Faire cuire 4 minutes sur chaque face environ.
- 5 Puis, débarrasser dans un plat à partager en dressant les éléments alternativement. Déposer les asperges de France le long du tian. Émietter le chèvre moelleux sur le dessus.
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Pour finirAu final, faire cuire (aller/retour) les tranches de bacon à la plancha. Les introduire dans le tian. Déposer les herbes sur le dessus. Couvrir afin qu’elles diffusent leurs parfums pendant 2 minutes. Déguster aussitôt accompagné, par exemple, d’une dorade à la plancha, encornets ou autre. Bon appétit !
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