Tian d'Asperges françaises à la plancha, bacon & fromage de chèvre
        
        
            20 mn
        
    
    
                        
        
        
             Facile
        
    
    
        
        
        
            150 kcal
        
    
       
    
Retrouvez la recette du tian d'Asperges françaises à la plancha, bacon & fromage de chèvre, proposée par Asperges de France, parfaite pour un repas gourmand. Cette recette à base de d'asperges blanches, bacon, fromage de chèvre. aubergine, tomates cœur de bœuf, romarin et thym est rapide à préparer. Lire la suite
Ingrédients
            
                4
                 personnes
            
            
            
            
        
    - 
        
                            Asperge blanches de France 400 g
 - 
        
                            Chèvre moelleux 20 g
 - 
        
                            Aubergine 1
 - 
        
                            Tomate cœur de bœuf 2
 - 
        
                            Bacon 8 tranches
 - 
        
                            Sel
 - 
        
                            Poivre
 - 
        
                            Huile d'olive
 - 
        
                            Thym
 - 
        
                            Citron
 - 
        
                            Romarin
 
Préparation
            
                Temps total
            
            
                30 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                20 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                10 mn
            
        
    - 1 Éplucher les asperges blanches de France. Les couper en deux dans le sens de la longueur.
 - 2 Tailler l’aubergine en tranches d’1 cm d’épaisseur (sans l’éplucher). Saler. Puis mettre dans un plat afin que les aubergines dégorgent et se ramollissent.
 - 3 Tailler les tomates en tranches d’1 cm d’épaisseur. Assaisonner d’huile d’olive.
 - 4 Sur la plancha bien chaude, y déposer les tomates, et à côté les aubergines. Verser un filet d’huile d’olives sur la plancha afin de faire dorer les asperges de France. Faire cuire 4 minutes sur chaque face environ.
 - 5 Puis, débarrasser dans un plat à partager en dressant les éléments alternativement. Déposer les asperges de France le long du tian. Émietter le chèvre moelleux sur le dessus.
 - 
            
                    Pour finirAu final, faire cuire (aller/retour) les tranches de bacon à la plancha. Les introduire dans le tian. Déposer les herbes sur le dessus. Couvrir afin qu’elles diffusent leurs parfums pendant 2 minutes. Déguster aussitôt accompagné, par exemple, d’une dorade à la plancha, encornets ou autre. Bon appétit !
 
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
    
Avez-vous aimé cette recette ?