Irish Guinness chicken stew, le ragoût pour la Saint-Patrick
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Pour célébrer la Saint-Patrick, le 17 mars, voici une dernière version du ragoût irlandais au poulet, mijoté dans la célèbre Guinness. Ce copieux plat d'avant-printemps vous enchantera.
Ingrédients
4
personnes
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cuisse de poulet fermier 4
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gros oignons 2
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bière stout, de préférence Guinness 45 cl
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bouillon de poulet 30 cl
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Lardon 150 g
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ail 2 gousses
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Carotte 4
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céleri 2 branches
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Pomme de terre 8
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farine 30 g
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laurier 2 feuilles
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thym 1 c à s
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Sel, poivre du moulin
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Pain grillé 4 tranches
Préparation
- 1 Pelez l'ail et les oignons et hachez-les. Préparez le bouillon. Coupez les cuisses de poulet en séparant les pilons.
- 2 Mélangez la bière, 25 centilitres de bouillon, l'ail, le laurier et le thym. Réservez.
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3
Étalez les oignons au fond d'une cocotte. Déposez les morceaux de poulet sur le lit d'oignons et répandez les lardons dessus.
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4
Versez le mélange de bière et bouillon sur le poulet. Couvrez, portez à ébullition, baissez le feu et laissez mijoter une première heure.
- 5 Lavez, effilez et tronçonnez finement le céleri. Pelez et coupez les carottes en rondelles. Ajoutez le tout dans la cocotte et poursuivez la cuisson encore une heure.
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6
Pelez les pommes de terre et coupez-les en huit.
- 7 Retirez les morceaux de poulet de la cocotte et réservez.
- 8 Mettez les pommes de terre dans la cocotte et laissez-les cuire à feu doux un quart d’heure à couvert.
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9
Mélangez bien la farine au reste de bouillon et un peu de jus de cuisson. Mixez en cas de grumeaux. Versez la farine diluée dans la cocotte tout en remuant et en poursuivant la cuisson à couvert un quart d’heure à feu doux.
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Pour finirRemettez le poulet dans la cocotte, rectifiez l'assaisonnement en sel et poivre et gardez au chaud jusqu'au moment de servir. Servez dans des assiettes creuses avec le pain grillé, du soda bread ou un bon pain de seigle.
C'est terminé
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