Poulet chasseur à l'italienne : la meilleure recette

Voici la meilleure recette de poulet chasseur à l'italienne. Tendres morceaux de poulet mijotés dans une sauce riche à base de tomates, vin et herbes aromatiques : un vrai délice aux accents méditerranéens. Facile à préparer et toujours irrésistible, ce plat réconfortant ravira vos convives à coup sûr.

Ingrédients

4 personne
  • Cuisse de poulet

    Cuisse de poulet 4 unités

  • Tomate pelée

    Tomate pelée 400 g

  • Carotte

    Carotte 2 unités

  • Céleri

    Céleri 2 branches

  • Vin rouge 1 verre

  • Oignon

    Oignon 1 unité

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • Romarin

    Romarin

  • Persil

    Persil

  • Laurier

    Laurier

  • Sel

    Sel

  • Peperoncino (ou poivre)

    Peperoncino (ou poivre)

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Préparation

  1. 1 Découper le poulet en morceaux, les faire rissoler une dizaine de minutes à feu fort dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive en prenant soin de les retourner pour qu'ils puissent dorer des deux côtés.
  2. 2 Déposer l'oignon, les carottes et le céleri émincés finement, puis la gousse d'ail entière. Ajouter le peperoncino, le romarin, la feuille de laurier et le sel. Laisser cuire 5 à 6 mn environ à feu moyen.
  3. 3 Déposer le vin rouge puis laisser évaporer. A ce moment-là, verser les tomates pelées, que vous couperez en deux, ainsi qu'un verre d'eau. Mélanger la préparation, laisser cuire 40 minutes environ. Si besoin, baigner d'eau de temps en temps pour éviter que le plat ne s'assèche.
  4. Pour finir
    Une fois le poulet cuit, parsemer de persil frais haché et servir bien chaud. Vous pouvez accompagner ce plat de pommes de terre au four.
C'est terminé
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