Poulet chasseur à l'italienne : la meilleure recette

30 mn
Facile
100 kcal

Voici la meilleure recette de poulet chasseur à l'italienne. Tendres morceaux de poulet mijotés dans une sauce riche à base de tomates, vin et herbes aromatiques : un vrai délice aux accents méditerranéens. Facile à préparer et toujours irrésistible, ce plat réconfortant ravira vos convives à coup sûr.   Lire la suite

Par Graziella L'italie dans ma cuisine

http://litaliedansmacuisine.com/
Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

4 personne
  • Cuisse de poulet
    Cuisse de poulet 4 unités
  • Tomate pelée
    Tomate pelée 400 g
  • Carotte
    Carotte 2 unités
  • Céleri
    Céleri 2 branches
  • Vin rouge 1 verre
  • Oignon
    Oignon 1 unité
  • Ail
    Ail 1 gousse
  • Huile d'olive
    Huile d'olive
  • Romarin
    Romarin
  • Persil
    Persil
  • Laurier
    Laurier
  • Sel
    Sel
  • Peperoncino (ou poivre)
    Peperoncino (ou poivre)

Préparation

Temps total 1 h 10 mn
Préparation 30 mn
Cuisson 40 mn
  1. 1 Découper le poulet en morceaux, les faire rissoler une dizaine de minutes à feu fort dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive en prenant soin de les retourner pour qu'ils puissent dorer des deux côtés.
  2. 2 Déposer l'oignon, les carottes et le céleri émincés finement, puis la gousse d'ail entière. Ajouter le peperoncino, le romarin, la feuille de laurier et le sel. Laisser cuire 5 à 6 mn environ à feu moyen.
  3. 3 Déposer le vin rouge puis laisser évaporer. A ce moment-là, verser les tomates pelées, que vous couperez en deux, ainsi qu'un verre d'eau. Mélanger la préparation, laisser cuire 40 minutes environ. Si besoin, baigner d'eau de temps en temps pour éviter que le plat ne s'assèche.
  4. Pour finir
    Une fois le poulet cuit, parsemer de persil frais haché et servir bien chaud. Vous pouvez accompagner ce plat de pommes de terre au four.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette