Pyramides de saucissons et tomates pour les petits-enfants
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Une recette salée issue d'un hors-série de "Lisette", un journal que les moins de 50 ans ne peuvent pas connaître… Baptisées alors "pyramides chinoises", mais elles n'ont vraiment rien de chinois. Une occupation idéale pour initier les petits-enfants à la cuisine.
Ingrédients
5
personnes
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saucisson (rosette de Lyon ou autre) 10 tranches
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Oeuf 2
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Tomate 3
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Olive noire dénoyautée 5
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mayonnaise 1/2 tube
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cure-dents 5
Préparation
- 1 Faites durcir les œufs 10 minutes dans l'eau bouillante. Passez-les dans l'eau bien froide avant de les écaler.
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2
Rincez et essuyez les tomates.
- 3 Coupez les tomates en rondelles. Coupez aussi les œufs durs. Réservez les bouts arrondis pour le dessus.
- 4 Sur le plat de présentation, disposez 5 tranches de saucisson (attention aux grains de poivre, souvent peu appréciés des enfants). Recouvrez-les des tranches de tomates les plus larges, puis des rondelles d'œufs durs.
- 5 Recommencez avec les rondelles de saucisson (l'idéal serait de disposer de 5 tranches de rosette de Lyon assez larges et de 5 tranches de saucisson sec plus étroit pour obtenir une forme plus large en-dessous et plus étroite au-dessus), de tomates, d'œufs durs.
-
6
Terminez par les bouts ronds des œufs, puis d'une olive noire dénoyautée. Piquez un cure-dents au milieu de chaque “pyramide” pour les faire tenir.
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Pour finirDécorez avec des filets de mayonnaise et gardez au frais jusqu'au moment de servir.
C'est terminé
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