Cari de poulet à la mauricienne de Babette de Rozières

10 mn
Facile
150 kcal

Une recette de cari de poulet à la mauricienne extraite du livre "Ma cuisine soleil " de la cheffe Babette de Rozières paru chez WW Healthy Kitchen Edition. Photographe : WW

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Ingrédients

4 personnes
  • Ail
    Ail 2 gousses
  • Gingembre
    Gingembre 10 g
  • Oignon
    Oignon 1
  • Persil
    Persil 1 bouquet
  • Poulet
    Poulet 4 cuisses
  • Citron vert
    Citron vert 2
  • Huile de tournesol
    Huile de tournesol 1 c à s
  • Thym
    Thym 2 branches
  • Tomate concassée
    Tomate concassée 250 g
  • Curcuma
    Curcuma 2 c à s
  • Piment rouge
    Piment rouge 1
  • Coriandre
    Coriandre 1 bouquet
  • Sel
    Sel
  • Poivre
    Poivre
  • Massala 2 c à c

Préparation

Temps total 2 h 50 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 40 mn
  1. 1 Hacher finement séparément l’ail, le gingembre, l’oignon et le persil. Désosser les cuisses de poulet et couper la chair en petits morceaux de 2 cm d’épaisseur. Faire mariner avec le jus de citron, la moitié de d’ail, le sel et poivre. Réserver 2 heures au frais.
  2. 2 Dans une sauteuse, faire revenir sans coloration le persil dans 1 cuillère à soupe d’huile. Incorporer les morceaux de poulet et les faire dorer légèrement à feu vif 5 min, en arrosant d’un peu d’eau de temps en temps.
  3. 3 Ajouter l’oignon, l’ail restant, le thym, le gingembre, un peu de sel, les tomates pelées et concassées. Bien mélanger puis faire cuire à couvert à feu doux, en retournant le poulet de temps en temps, pendant 10 min. Ajouter le Massala, le curcuma et le piment entier. Couvrir à nouveau et laisser mijoter à feu doux 10 min. Saupoudrer de coriandre fraîche hachée.
  4. 4 Pourquoi pas ? Vous pouvez remplacer le curcuma par des feuilles de cari. Dégustez avec du riz et des haricots rouges (à comptabiliser).
  5. Pour finir
    Cari de poulet à la mauricienne de Babette de Rozières : Etape 5
    "Ma cuisine soleil" de Babette de Rozières paru chez WW Healthy Kitchen Edition le 30 septembre 2019 Auteur : Babette de Rozières Photographe : WW Disponible sur le site WW au prix de 15,90€
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler eva_b67 - 16 mai 2025
Excellent

Excellent, mais mariner le citron 1/2 heure maxi sinon trop acide.

Signaler VautourCraintif70 - 25 octobre 2024
Excellent

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