Cari de poulet à la mauricienne de Babette de Rozières
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Une recette de cari de poulet à la mauricienne extraite du livre "Ma cuisine soleil " de la cheffe Babette de Rozières paru chez WW Healthy Kitchen Edition. Photographe : WW
Ingrédients
4
personnes
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Ail 2 gousses
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Gingembre 10 g
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Oignon 1
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Persil 1 bouquet
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Poulet 4 cuisses
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Citron vert 2
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Huile de tournesol 1 c à s
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Thym 2 branches
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Tomate concassée 250 g
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Curcuma 2 c à s
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Piment rouge 1
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Coriandre 1 bouquet
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Sel
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Poivre
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Massala 2 c à c
Préparation
- 1 Hacher finement séparément l’ail, le gingembre, l’oignon et le persil. Désosser les cuisses de poulet et couper la chair en petits morceaux de 2 cm d’épaisseur. Faire mariner avec le jus de citron, la moitié de d’ail, le sel et poivre. Réserver 2 heures au frais.
- 2 Dans une sauteuse, faire revenir sans coloration le persil dans 1 cuillère à soupe d’huile. Incorporer les morceaux de poulet et les faire dorer légèrement à feu vif 5 min, en arrosant d’un peu d’eau de temps en temps.
- 3 Ajouter l’oignon, l’ail restant, le thym, le gingembre, un peu de sel, les tomates pelées et concassées. Bien mélanger puis faire cuire à couvert à feu doux, en retournant le poulet de temps en temps, pendant 10 min. Ajouter le Massala, le curcuma et le piment entier. Couvrir à nouveau et laisser mijoter à feu doux 10 min. Saupoudrer de coriandre fraîche hachée.
- 4 Pourquoi pas ? Vous pouvez remplacer le curcuma par des feuilles de cari. Dégustez avec du riz et des haricots rouges (à comptabiliser).
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Pour finir"Ma cuisine soleil" de Babette de Rozières paru chez WW Healthy Kitchen Edition le 30 septembre 2019 Auteur : Babette de Rozières Photographe : WW Disponible sur le site WW au prix de 15,90€
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