Curry japonais aux prunes rouges
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On adore ce curry japonais aux prunes rouges imaginée par l'AOP Prune
Ingrédients
2
personnes
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Beurre 12,5 g
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Farine 12,5 g
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Poudre de curry 4 g
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Oignon 1
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Pomme de terre 1
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Carotte 1
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Eau 250 ml
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Prune rouge 5
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Poulet 1 filet
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Farine
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Oeuf 1
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Chapelure japonaise panko
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Huile
Préparation
- 1 Dans une petite casserole, faire fondre le beurre à petit feu et verser d’un coup la farine et le curry. Couler dans un petit moule individuel et laisser prendre au frais.
- 2 Dans un faitout, faire suer l’oignon. Couper la pomme de terre ainsi que la carotte, verser l’eau et porter à ébullition. Baisser à feu moyen/doux, couvrir et cuire environ 20mn jusqu’à ce que les légumes soient cuits. Couper 4 prunes en petits quartiers et ajouter dans le faitout avec le roux de curry jusqu’à ce que la sauce épaississe.
- 3 Prélever la chair de la cuisse de poulet ou bien utiliser un filet qui sera coupé dans l’épaisseur puis aplati uniformément à l’aide d’un marteau à viande ou d’un rouleau à pâtisserie.
- 4 Enrober la viande de farine, puis d’œuf battu et enfin de chapelure panko. Si vous ne trouvez pas de panko, vous pouvez simplement enrober la viande d’un mélange de farine et de Maïzena.
- 5 Faire chauffer un bain d’huile à 170° degrés et plonger la viande panée jusqu’à ce qu’elle soit dorée.
- 6 Dresser les assiettes avec du riz japonais, de la sauce et la viande par-dessus.
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Pour finirCouper la dernière prune en quartiers et disposer sur les assiettes.
C'est terminé
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