Tarte tatin au confit de canard, tomates et stracciatella

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 500
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 40 mn

Une tarte 100% gourmande et colorée, pensée par la Maison Lafitte pour profiter des tomates cerises de saison et apporter du soleil dans vos assiettes pour l'été !

Ingrédients

4 personnes
  • Cuisses de confit de canard des Landes Maison LAFITTE

    Cuisses de confit de canard des Landes Maison LAFITTE 2

  • Pâte brisée 1

  • Tomate cerise

    Tomate cerise 500 g

  • Sucre

    Sucre 3 c à s

  • Vinaigre balsamique

    Vinaigre balsamique 2 c à s

  • Stracciatella ou une boule de mozzarella

    Stracciatella ou une boule de mozzarella 200 g

  • Basilic

    Basilic Quelques feuilles

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préparer une pâte brisée ou utilisez-en une déjà prête. Couper les tomates cerises en deux et effilocher le confit de canard.
  2. 2 Faire fondre le sucre et le vinaigre balsamique pour réaliser le caramel.
  3. 3 Répartir le caramel sur le fond d’un moule à tarte. Disposer les tomates et le confit de canard sur le caramel. Saler et poivrer.
  4. 4 Recouvrir de pâte brisée et enfourner à 180°C pour 20 min.
  5. Pour finir
    Une fois cuite, retourner la tarte sur une assiette, disposer la stracciatella au centre et parsemer de quelques feuilles de basilic ciselées.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette