Empañadas de thon mariné à l'ail, tomates et fromage
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Une savoureuse recette d'empañadas de thon mariné à l'ail, tomates et fromage proposée par Petit Navire.
Ingrédients
4
personnes
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Thon mariné à l ail Petit navire 1 boîte
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Farine 350 g
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Oeuf 1
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Beurre 170 g
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Eau 10 cl
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Sel
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Poivre
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Tomate 3
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Fromage frais 200 g
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Fromage râpé 100 g
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Coriandre 1 botte
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Oeuf (dorure) 1
Préparation
- 1 Mixez la farine avec le beurre. Ajoutez l’œuf, l’eau, le sel puis mélangez le tout pour obtenir une belle boule de pâte.
- 2 Placez la pâte bien emballée dans du film alimentaire au congélateur pendant 10 minutes.
- 3 Laver les tomates et la coriandre.
- 4 Coupez les tomates en petits dés.
- 5 Mélangez le thon avec le fromage frais, les dés de tomates, la coriandre ciselée, le fromage râpé, le sel et le poivre.
- 6 Étalez la pâte à empañadas à l’aide d’un rouleau à pâtisserie puis détaillez des disques de pâte.
- 7 Déposez une cuillère de garniture au thon puis refermez pour former un demi disque. Soudez délicatement les extrémités en appuyant dessus.
- 8 Répétez l’opération jusqu’à épuisement des préparations.
- 9 Préchauffez le four à 180°C. Mélangez l’œuf avec une fourchette puis badigeonnez les empañadas avec.
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Pour finirEnfournez. Astuce : les empañadas sont parfaits pour l’apéritif accompagnés d’une sauce salsa ou pour un repas accompagné d’une salade.
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