Empañadas de thon mariné à l'ail, tomates et fromage

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 500
Quantité 4 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 50 mn

Une savoureuse recette d'empañadas de thon mariné à l'ail, tomates et fromage proposée par Petit Navire.

Ingrédients

4 personnes
  • Thon mariné à l ail Petit navire

    Thon mariné à l ail Petit navire 1 boîte

  • Farine

    Farine 350 g

  • Oeuf

    Oeuf 1

  • Beurre

    Beurre 170 g

  • Eau

    Eau 10 cl

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Tomate

    Tomate 3

  • Fromage frais

    Fromage frais 200 g

  • Fromage râpé 100 g

  • Coriandre

    Coriandre 1 botte

  • Oeuf (dorure)

    Oeuf (dorure) 1

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Préparation

  1. 1 Mixez la farine avec le beurre. Ajoutez l’œuf, l’eau, le sel puis mélangez le tout pour obtenir une belle boule de pâte.
  2. 2 Placez la pâte bien emballée dans du film alimentaire au congélateur pendant 10 minutes.
  3. 3 Laver les tomates et la coriandre.
  4. 4 Coupez les tomates en petits dés.
  5. 5 Mélangez le thon avec le fromage frais, les dés de tomates, la coriandre ciselée, le fromage râpé, le sel et le poivre.
  6. 6 Étalez la pâte à empañadas à l’aide d’un rouleau à pâtisserie puis détaillez des disques de pâte.
  7. 7 Déposez une cuillère de garniture au thon puis refermez pour former un demi disque. Soudez délicatement les extrémités en appuyant dessus.
  8. 8 Répétez l’opération jusqu’à épuisement des préparations.
  9. 9 Préchauffez le four à 180°C. Mélangez l’œuf avec une fourchette puis badigeonnez les empañadas avec.
  10. Pour finir
    Enfournez. Astuce : les empañadas sont parfaits pour l’apéritif accompagnés d’une sauce salsa ou pour un repas accompagné d’une salade.
C'est terminé
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