Semifreddo au chocolat

30 mn
Facile
60 kcal

Le semifreddo (" à moitié froid " en italien) est un dessert glacé d'origine italienne. Il se prépare avec de la crème glacée à laquelle on peut ajouter différents ingrédients. Voici une recette de semifreddo au chocolat.

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Ingrédients

6 personnes
  • Chocolat noir
    Chocolat noir 250 g
  • Crème liquide
    Crème liquide 30 cl
  • Oeuf
    Oeuf 3
  • Sucre
    Sucre 60 g

Préparation

Temps total 12 h 35 mn
Préparation 30 mn
Cuisson 5 mn
  1. 1 Cassez le chocolat en morceaux. Versez le chocolat et la crème fraîche dans un saladier. Faites fondre au bain-marie. Laissez refroidir.
  2. 2 Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
  3. 3 Mélangez les jaunes avec le sucre. Ajoutez la préparation au chocolat.
  4. 4 Fouettez les blancs d’œufs en neige ferme. Fouettez la crème fraîche en chantilly.
  5. 5 Incorporez les blancs d’œufs montés et la chantilly à la préparation au chocolat.
  6. Pour finir
    Versez dans un moule en silicone. Faites prendre au congélateur pendant 12 heures. Démoulez avant de servir.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Marion - 8 décembre 2025
Excellent

Il y a un problème dans la recette on demande de mélanger la crème au chocolat et mettre au bain marie et p'us loin dans la recette on demande de monter la crème en chantilly ??

Signaler Nini - 17 février 2024
Excellent

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