Semifreddo au chocolat
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Le semifreddo (" à moitié froid " en italien) est un dessert glacé d'origine italienne. Il se prépare avec de la crème glacée à laquelle on peut ajouter différents ingrédients. Voici une recette de semifreddo au chocolat.
Ingrédients
6
personnes
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Chocolat noir 250 g
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Crème liquide 30 cl
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Oeuf 3
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Sucre 60 g
Préparation
- 1 Cassez le chocolat en morceaux. Versez le chocolat et la crème fraîche dans un saladier. Faites fondre au bain-marie. Laissez refroidir.
- 2 Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
- 3 Mélangez les jaunes avec le sucre. Ajoutez la préparation au chocolat.
- 4 Fouettez les blancs d’œufs en neige ferme. Fouettez la crème fraîche en chantilly.
- 5 Incorporez les blancs d’œufs montés et la chantilly à la préparation au chocolat.
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Pour finirVersez dans un moule en silicone. Faites prendre au congélateur pendant 12 heures. Démoulez avant de servir.
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