Semifreddo au chocolat

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 60
Quantité 6 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 5 mn
Temps total 12 h 35 mn

Le semifreddo (" à moitié froid " en italien) est un dessert glacé d'origine italienne. Il se prépare avec de la crème glacée à laquelle on peut ajouter différents ingrédients. Voici une recette de semifreddo au chocolat.

Ingrédients

6 personnes
  • Chocolat noir

    Chocolat noir 250 g

  • Crème liquide

    Crème liquide 30 cl

  • Oeuf

    Oeuf 3

  • Sucre

    Sucre 60 g

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Préparation

  1. 1 Cassez le chocolat en morceaux. Versez le chocolat et la crème fraîche dans un saladier. Faites fondre au bain-marie. Laissez refroidir.
  2. 2 Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
  3. 3 Mélangez les jaunes avec le sucre. Ajoutez la préparation au chocolat.
  4. 4 Fouettez les blancs d’œufs en neige ferme. Fouettez la crème fraîche en chantilly.
  5. 5 Incorporez les blancs d’œufs montés et la chantilly à la préparation au chocolat.
  6. Pour finir
    Versez dans un moule en silicone. Faites prendre au congélateur pendant 12 heures. Démoulez avant de servir.
C'est terminé
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Vos avis

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Signaler Nini - 17 février 2024
Excellent

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