Assiette anglaise facile

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 1 h
Temps total 1 h 15 mn

Une assiette anglaise est facile et rapide à préparer. C'est un plat à déguster en famille ou entre amis. On appelle aussi ce plat une " assiette assortie ". Il s'agit d'un mélange de charcuteries et viandes froides servies avec des condiments.

Ingrédients

4 personnes
  • Jambon cuit

    Jambon cuit 4 tranches

  • Jambon cru

    Jambon cru 4 tranches

  • Viande des Grisons

    Viande des Grisons 4 tranches

  • Rôti de porc

    Rôti de porc 4 tranches

  • Rosette 12 tranches

  • Saucisse de Morteau

    Saucisse de Morteau 2

  • Cornichon

    Cornichon

  • Pickle d'oignon

    Pickle d'oignon

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faites cuire les saucisses de Morteau dans de l’eau bouillante pendant 40 minutes Laissez refroidir puis réservez au frais.
  2. 2 Faites cuire le rôti de porc au four à 210°C pendant 45 minutes. Laissez refroidir puis réservez au frais également.
  3. 3 Coupez les saucisses de Morteau et le rôti de porc en tranches.
  4. 4 Dressez sur un plat de service toutes les tranches de charcuterie et de viandes froides de manière harmonieuse.
  5. Pour finir
    Ajoutez des petits bols de cornichons et de pickles d’oignons. Servez.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette