Assiette anglaise facile
Imprimer
Une assiette anglaise est facile et rapide à préparer. C'est un plat à déguster en famille ou entre amis. On appelle aussi ce plat une " assiette assortie ". Il s'agit d'un mélange de charcuteries et viandes froides servies avec des condiments.
Ingrédients
4
personnes
-
Jambon cuit 4 tranches
-
Jambon cru 4 tranches
-
Viande des Grisons 4 tranches
-
Rôti de porc 4 tranches
-
Rosette 12 tranches
-
Saucisse de Morteau 2
-
Cornichon
-
Pickle d'oignon
Préparation
- 1 Faites cuire les saucisses de Morteau dans de l’eau bouillante pendant 40 minutes Laissez refroidir puis réservez au frais.
- 2 Faites cuire le rôti de porc au four à 210°C pendant 45 minutes. Laissez refroidir puis réservez au frais également.
- 3 Coupez les saucisses de Morteau et le rôti de porc en tranches.
- 4 Dressez sur un plat de service toutes les tranches de charcuterie et de viandes froides de manière harmonieuse.
-
Pour finirAjoutez des petits bols de cornichons et de pickles d’oignons. Servez.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?