Assiette anglaise facile

15 mn
Facile
250 kcal

Une assiette anglaise est facile et rapide à préparer. C'est un plat à déguster en famille ou entre amis. On appelle aussi ce plat une " assiette assortie ". Il s'agit d'un mélange de charcuteries et viandes froides servies avec des condiments.

Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

4 personnes
  • Jambon cuit
    Jambon cuit 4 tranches
  • Jambon cru
    Jambon cru 4 tranches
  • Viande des Grisons
    Viande des Grisons 4 tranches
  • Rôti de porc
    Rôti de porc 4 tranches
  • Rosette 12 tranches
  • Saucisse de Morteau
    Saucisse de Morteau 2
  • Cornichon
    Cornichon
  • Pickle d'oignon
    Pickle d'oignon

Préparation

Temps total 1 h 15 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 1 h
  1. 1 Faites cuire les saucisses de Morteau dans de l’eau bouillante pendant 40 minutes Laissez refroidir puis réservez au frais.
  2. 2 Faites cuire le rôti de porc au four à 210°C pendant 45 minutes. Laissez refroidir puis réservez au frais également.
  3. 3 Coupez les saucisses de Morteau et le rôti de porc en tranches.
  4. 4 Dressez sur un plat de service toutes les tranches de charcuterie et de viandes froides de manière harmonieuse.
  5. Pour finir
    Ajoutez des petits bols de cornichons et de pickles d’oignons. Servez.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette