Bavette & sauce à la tomme avec des frites de panais & du brocoli rôti
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Découvrez l'alliance parfaite : Bavette savoureuse, sauce à la tomme, frites de panais croustillantes et brocoli rôti. Un délice pour les amateurs de cuisine gourmande facile à préparer.
Ingrédients
4
personnes
Box Hellofresh
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échalote 2
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Panais 2
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origan séché 1,5 sachet
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ail 2 gousses
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tomme râpée 100 g
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brocolis 650 g
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carotte 2
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noix de muscade 10 pincées
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crème liquide 400 ml
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bifteck de flanc 4
Ingrédients à avoir chez soi
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huile d olive 6 c à s
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Poivre
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Sel
Préparation
- 1 Veillez à bien respecter les quantités indiquées pour préparer votre recette !
- 2 Préchauffez le four à 190°C (170°C chaleur tournante). Sortez la viande du réfrigérateur. Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition pour le brocoli. Ciselez l'échalote. Coupez les bouquets de brocoli en fleurettes et les tiges en morceaux de taille égale. Épluchez le panais et la carotte, puis coupez-les en frites.
- 3 Faites cuire le brocoli 5-7 min dans l'eau bouillante. Égouttez-le, puis répartissez-le sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Placez le panais, la carotte et l'échalote à côté. Saupoudrez de 1 cc d'origan séché par personne, râpez un peu de noix de muscade au-dessus (selon votre goût) et arrosez d'un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et mélangez.
- 4 Enfournez les légumes 18-22 min, ou jusqu'à ce que la pointe d'un couteau y rentre facilement. Remuez à mi-cuisson. Les fleurettes peuvent brunir un peu, cela donnera au brocoli un petit goût de noisette. Veillez néanmoins à ce qu'il ne brûle pas.
- 5 Épluchez l'ail et frottez l'intérieur d'une casserole avec. Versez la crème dans la casserole et faites-la chauffer à feu moyen-doux. Ajoutez la tomme râpée et l'ail entier. Laissez réduire 7-10 min en remuant souvent, ou jusqu'à ce que la sauce soit nappante. Juste avant de servir, retirez l'ail et réchauffez la sauce si besoin.
- 6 Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle à feu vif. Tamponnez la bavette avec un essuie-tout. Salez et poivrez. Lorsque l'huile est chaude, faites-y dorer la viande 1-2 min de chaque côté. Poivrez. Réservez-la hors de la poêle dans de l’aluminium. Laissez reposer jusqu’au service.
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Pour finirServez la bavette avec le brocoli et les frites de panais et de carotte. Placez la sauce à la tomme dans un petit bol. Ajustez l’assaisonnement en sel et en poivre.
C'est terminé
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