Bavette & sauce à la tomme avec des frites de panais & du brocoli rôti

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 120
Quantité 4 pers
Préparation 35 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 1 h 05 mn

Découvrez l'alliance parfaite : Bavette savoureuse, sauce à la tomme, frites de panais croustillantes et brocoli rôti. Un délice pour les amateurs de cuisine gourmande facile à préparer.

Ingrédients

4 personnes

Box Hellofresh

  • échalote

    échalote 2

  • Panais

    Panais 2

  • origan séché

    origan séché 1,5 sachet

  • ail

    ail 2 gousses

  • tomme râpée 100 g

  • brocolis

    brocolis 650 g

  • carotte

    carotte 2

  • noix de muscade

    noix de muscade 10 pincées

  • crème liquide

    crème liquide 400 ml

  • bifteck de flanc 4

Ingrédients à avoir chez soi

  • huile d olive

    huile d olive 6 c à s

  • Poivre

    Poivre

  • Sel

    Sel

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Préparation

  1. 1 Veillez à bien respecter les quantités indiquées pour préparer votre recette !
  2. 2 Préchauffez le four à 190°C (170°C chaleur tournante). Sortez la viande du réfrigérateur. Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition pour le brocoli. Ciselez l'échalote. Coupez les bouquets de brocoli en fleurettes et les tiges en morceaux de taille égale. Épluchez le panais et la carotte, puis coupez-les en frites.
  3. 3 Faites cuire le brocoli 5-7 min dans l'eau bouillante. Égouttez-le, puis répartissez-le sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Placez le panais, la carotte et l'échalote à côté. Saupoudrez de 1 cc d'origan séché par personne, râpez un peu de noix de muscade au-dessus (selon votre goût) et arrosez d'un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et mélangez.
  4. 4 Enfournez les légumes 18-22 min, ou jusqu'à ce que la pointe d'un couteau y rentre facilement. Remuez à mi-cuisson. Les fleurettes peuvent brunir un peu, cela donnera au brocoli un petit goût de noisette. Veillez néanmoins à ce qu'il ne brûle pas.
  5. 5 Épluchez l'ail et frottez l'intérieur d'une casserole avec. Versez la crème dans la casserole et faites-la chauffer à feu moyen-doux. Ajoutez la tomme râpée et l'ail entier. Laissez réduire 7-10 min en remuant souvent, ou jusqu'à ce que la sauce soit nappante. Juste avant de servir, retirez l'ail et réchauffez la sauce si besoin.
  6. 6 Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle à feu vif. Tamponnez la bavette avec un essuie-tout. Salez et poivrez. Lorsque l'huile est chaude, faites-y dorer la viande 1-2 min de chaque côté. Poivrez. Réservez-la hors de la poêle dans de l’aluminium. Laissez reposer jusqu’au service.
  7. Pour finir
    Servez la bavette avec le brocoli et les frites de panais et de carotte. Placez la sauce à la tomme dans un petit bol. Ajustez l’assaisonnement en sel et en poivre.
C'est terminé
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