Poutargue maison
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La poutargue ou boutargue est une préparation faite à base d'oeufs de mulets. Voilà une recette simple, impossible à rater. Vous verrez, son goût qui pourra raviver vos apéritifs ou bien vos plats. Crédit photo : Alp Aksoy/123RF
Ingrédients
6
personnes
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Poche d'œufs de mulet 6
-
Sel 400 g
Préparation
- 1 Lavez vos poches d'œufs et épongez-les.
- 2 Enrober les poches d'œufs dans du sel fil, il doit y en avoir au-dessus et en dessous et laissez reposer 2 heures.
- 3 Après ce temps écoulez, rincez les poches et essuyez les avec du sopalin.
- 4 Placez-les sur une planche et conservez-les au réfrigérateur. Il faudra les tourner tous les jours pendant 15 jours.
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Pour finirUne fois ce délai écoulé, vous pouvez déguster votre poutargue en tranches à l'apéritif ou bien dans des préparations plus élaborées dans des plats.
C'est terminé
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