Poutargue maison

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 190
Quantité 6 pers
Préparation 5 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 360 h 05 mn

La poutargue ou boutargue est une préparation faite à base d'oeufs de mulets. Voilà une recette simple, impossible à rater. Vous verrez, son goût qui pourra raviver vos apéritifs ou bien vos plats. Crédit photo : Alp Aksoy/123RF

Ingrédients

6 personnes
  • Poche d'œufs de mulet

    Poche d'œufs de mulet 6

  • Sel

    Sel 400 g

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Préparation

  1. 1 Lavez vos poches d'œufs et épongez-les.
  2. 2 Enrober les poches d'œufs dans du sel fil, il doit y en avoir au-dessus et en dessous et laissez reposer 2 heures.
  3. 3 Après ce temps écoulez, rincez les poches et essuyez les avec du sopalin.
  4. 4 Placez-les sur une planche et conservez-les au réfrigérateur. Il faudra les tourner tous les jours pendant 15 jours.
  5. Pour finir
    Une fois ce délai écoulé, vous pouvez déguster votre poutargue en tranches à l'apéritif ou bien dans des préparations plus élaborées dans des plats.
C'est terminé
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  basé sur 1 avis)
Signaler Luco - 7 septembre 2024
Excellent

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