Salade de roquette, nectarines et halloumi rôtis

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 5 mn
Temps total 20 mn

Régalez-vous avec une salade de roquette, nectarines et halloumi rôtis : un mélange parfait de saveurs sucrées, salées et croquantes. Une préparation rapide et facile pour une salade estivale délicieuse et équilibrée. Succombez à cette tentation culinaire !

Ingrédients

4 personnes

La salade

  • Nectarine

    Nectarine 3

  • Framboise fraiche

    Framboise fraiche 1 barquette

  • oignon rouge

    oignon rouge ½

  • Halloumi

    Halloumi 200 g

  • Miel liquide

    Miel liquide 1 c à s

  • Mesclun

    Mesclun 100 g

  • Baies rose 1 c à s

Pour la vinaigrette

  • vinaigre balsamique blanc

    vinaigre balsamique blanc 1 c à s

  • huile d olive

    huile d olive

  • framboise

    framboise 6

  • Miel liquide

    Miel liquide 1 c à c

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Pour la vinaigrette : Dans un bol, mélanger tous les ingrédients. Assaisonnez à votre convenance et réserver.
  2. 2 Pour la salade : Rincez les fruits. Coupez les nectarines en fines lamelles.
  3. 3 Epluchez et ciselez l'oignon rouge finement.
  4. 4 Détaillez le fromage en 4 grandes tranches. Badigeonnez-le de miel.
  5. 5 Versez un peu d'huile sur la plancha bien chaude et faites dorer le fromage quelques secondes de chaque côté. Saisissez les nectarines quelques secondes de chaque côté.
  6. Pour finir
    Dans le fond de 4 assiettes creuses, répartir le mesclun et la roquette. Ajoutez les nectarines rôties et les lamelles d'oignon rouge. Déposez les tranches de fromage. Parsemez de baies roses. Servez sans attendre.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette