Salade d'orzo, brocoli et feta

Difficulté Facile
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 45 mn

Une salade à déguster chaude ou froide, alliant la douceur de l'orzo, le croquant du brocoli et la saveur des légumes grillés. Parfaite pour un repas sain et léger.

Ingrédients

4 Personnes
  • Orzo 500 g

  • Feta

    Feta 200 g

  • Concombre

    Concombre 1 unité

  • Brocoli

    Brocoli 200 g

  • Sel

    Sel 4 pincées

  • Poivre

    Poivre 4 pincées

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 filet

  • Eau

    Eau 1 litre

  • Tomate cerise

    Tomate cerise 200 g

  • Amande

    Amande 100 g

  • Citron

    Citron 1

  • Oignon rouge

    Oignon rouge 1

  • Bouillon de légumes

    Bouillon de légumes 1 cube

  • Courgette

    Courgette 1

  • Beurre doux

    Beurre doux 1 c à s

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Préparation

  1. 1
    Préparer et cuire les légumes
    Coupez la courgette en rondelles puis en demi-lunes. Mélangez-les avec de l’huile d’olive, du sel et du poivre. Faites-les griller ou cuire à la poêle. Faites de même avec le brocoli.
  2. 2
    Cuisson de l’orzo
    Émincez l’oignon rouge. Faites fondre le beurre dans une poêle, ajoutez l’oignon et faites-le revenir. Ajoutez ensuite l’orzo et faites-le revenir 2 minutes. Ajoutez l’eau, le cube de bouillon, du sel et du poivre. Faites cuire à feu doux en remuant régulièrement jusqu’à absorption complète de l’eau.
  3. 3
    Préparer les crudités
    Coupez les tomates cerises en deux, le concombre en dés (en retirant les graines) et le citron en quartiers.
  4. 4
    Dresser la salade
    Dans un grand plat, versez l’orzo. Ajoutez les tomates cerises, la courgette grillée, le concombre et les amandes, puis mélangez.
  5. Finaliser et servir
    Ajoutez le brocoli, la feta émiettée et le persil frais par-dessus. Servez avec les quartiers de citron à côté.
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