Salade d'orzo, brocoli et feta
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Une salade à déguster chaude ou froide, alliant la douceur de l'orzo, le croquant du brocoli et la saveur des légumes grillés. Parfaite pour un repas sain et léger.
Ingrédients
4
Personnes
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Orzo 500 g
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Feta 200 g
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Concombre 1 unité
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Brocoli 200 g
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Sel 4 pincées
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Poivre 4 pincées
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Huile d'olive 1 filet
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Eau 1 litre
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Tomate cerise 200 g
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Amande 100 g
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Citron 1
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Oignon rouge 1
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Bouillon de légumes 1 cube
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Courgette 1
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Beurre doux 1 c à s
Préparation
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1
Préparer et cuire les légumesCoupez la courgette en rondelles puis en demi-lunes. Mélangez-les avec de l’huile d’olive, du sel et du poivre. Faites-les griller ou cuire à la poêle. Faites de même avec le brocoli.
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2
Cuisson de l’orzoÉmincez l’oignon rouge. Faites fondre le beurre dans une poêle, ajoutez l’oignon et faites-le revenir. Ajoutez ensuite l’orzo et faites-le revenir 2 minutes. Ajoutez l’eau, le cube de bouillon, du sel et du poivre. Faites cuire à feu doux en remuant régulièrement jusqu’à absorption complète de l’eau.
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3
Préparer les cruditésCoupez les tomates cerises en deux, le concombre en dés (en retirant les graines) et le citron en quartiers.
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4
Dresser la saladeDans un grand plat, versez l’orzo. Ajoutez les tomates cerises, la courgette grillée, le concombre et les amandes, puis mélangez.
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Finaliser et servirAjoutez le brocoli, la feta émiettée et le persil frais par-dessus. Servez avec les quartiers de citron à côté.
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