Salade de pâtes au Bleu d'Auvergne
Imprimer
Réalisez cette savoureuse recette de salade de pâtes au Bleu d'Auvergne. Parfaite pour le printemps et l'été ! Credit : Sabine Alphonsine
Ingrédients
2
personnes
-
Bleu d'Auvergne 150 g
-
Pâtes type conchiglioni 400 g
-
Tomate en grappes 170 g
-
Poitrine fumée 90 g
-
Ail 1 gousse
-
Origan
-
Sel
-
Poivre
Préparation
- 1 Faites cuire les pâtes dans un grand volume d’eau salée à ébullition en suivant le temps indiqué sur le paquet. Égouttez après cuisson.
- 2 Coupez le Bleu d’Auvergne en morceaux.
- 3 Dans un plat allant au four, disposez les tomates, un filet d’huile d’olive, sel et poivre.
- 4 Faites rôtir au four à 180°C.
- 5 Dans une grande poêle, faites chauffer 1 cuillère à soupe d‘huile d’olive.
- 6 Faites revenir l’ail haché et la poitrine fumée et l’origan pendant 3-4 mn en remuant.
- 7 Ajoutez les pâtes cuites et faire revenir rapidement 30 secondes en enrobant bien les pâtes.
- 8 Assaisonnez et retirez du feu.
-
Pour finirServez avec les tomates rôties et le Bleu d’Auvergne.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?