Salade de pâtes au Bleu d'Auvergne

Difficulté Facile
Quantité 2 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 45 mn

Réalisez cette savoureuse recette de salade de pâtes au Bleu d'Auvergne. Parfaite pour le printemps et l'été ! Credit : Sabine Alphonsine

Ingrédients

2 personnes
  • Bleu d'Auvergne 150 g

  • Pâtes type conchiglioni

    Pâtes type conchiglioni 400 g

  • Tomate en grappes

    Tomate en grappes 170 g

  • Poitrine fumée 90 g

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Origan

    Origan

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faites cuire les pâtes dans un grand volume d’eau salée à ébullition en suivant le temps indiqué sur le paquet. Égouttez après cuisson.
  2. 2 Coupez le Bleu d’Auvergne en morceaux.
  3. 3 Dans un plat allant au four, disposez les tomates, un filet d’huile d’olive, sel et poivre.
  4. 4 Faites rôtir au four à 180°C.
  5. 5 Dans une grande poêle, faites chauffer 1 cuillère à soupe d‘huile d’olive.
  6. 6 Faites revenir l’ail haché et la poitrine fumée et l’origan pendant 3-4 mn en remuant.
  7. 7 Ajoutez les pâtes cuites et faire revenir rapidement 30 secondes en enrobant bien les pâtes.
  8. 8 Assaisonnez et retirez du feu.
  9. Pour finir
    Servez avec les tomates rôties et le Bleu d’Auvergne.
Conseils
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette