Salade de pâtes au Bleu d'Auvergne
        
        
            15 mn
        
    
    
                        
        
        
             Facile
        
    
    
        
        
        
            200 kcal
        
    
       
    
Réalisez cette savoureuse recette de salade de pâtes au Bleu d'Auvergne. Parfaite pour le printemps et l'été ! Credit : Sabine Alphonsine
Ingrédients
            
                2
                 personnes
            
            
            
            
        
    - 
        
Bleu d'Auvergne 150 g
 - 
        
                            Pâtes type conchiglioni 400 g
 - 
        
                            Tomate en grappes 170 g
 - 
        
Poitrine fumée 90 g
 - 
        
                            Ail 1 gousse
 - 
        
                            Origan
 - 
        
                            Sel
 - 
        
                            Poivre
 
Préparation
            
                Temps total
            
            
                45 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                15 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                30 mn
            
        
    - 1 Faites cuire les pâtes dans un grand volume d’eau salée à ébullition en suivant le temps indiqué sur le paquet. Égouttez après cuisson.
 - 2 Coupez le Bleu d’Auvergne en morceaux.
 - 3 Dans un plat allant au four, disposez les tomates, un filet d’huile d’olive, sel et poivre.
 - 4 Faites rôtir au four à 180°C.
 - 5 Dans une grande poêle, faites chauffer 1 cuillère à soupe d‘huile d’olive.
 - 6 Faites revenir l’ail haché et la poitrine fumée et l’origan pendant 3-4 mn en remuant.
 - 7 Ajoutez les pâtes cuites et faire revenir rapidement 30 secondes en enrobant bien les pâtes.
 - 8 Assaisonnez et retirez du feu.
 - 
            
                    Pour finirServez avec les tomates rôties et le Bleu d’Auvergne.
 
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