Cake au chou-fleur

10 mn
Facile
180 kcal

Idée recette légère, moelleuse qui change un peu des cakes traditionnels. C'est aussi un bon moyen pour faire manger des légumes aux enfants

Par Lilou

https://www.leplaisirdecuisinersainement.com/
Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

10 personnes
  • Farine
    Farine 120 g
  • Chou-fleur cru râpé
    Chou-fleur cru râpé 80 g
  • sachet de levure chimique
    sachet de levure chimique 1
  • Lait
    Lait 100 ml
  • Emmental râpé
    Emmental râpé 35 g
  • Huile d'olive
    Huile d'olive 20 ml
  • Œufs
    Œufs 3
  • pincée de sel
    pincée de sel 1
  • pincée de poivre
    pincée de poivre 1
  • Noix de muscade
    Noix de muscade 1/2 c à c

Préparation

Temps total 40 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 30 mn
  1. 1 Préchauffez le four à 180°.
  2. 2 Mélangez dans un saladier les oeufs, le lait, le sel, le poivre, la muscade et huile.
  3. 3 Versez le chou-fleur. Mélangez à nouveau.
  4. 4 Ajoutez la levure et la farine. Remuez bien.
  5. 5 Incorporez l'emmental râpé.
  6. 6 Beurrez un moule à cake puis versez la préparation. Enfournez 30 min.
  7. Pour finir
    A déguster avec une petite soupe par exemple.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette