Oeufs de Pâques surprises au chocolat moelleux
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À Pâques, mettez tous vos œufs dans le même panier et misez sur l'effet de surprise grâce à Kaoka. Une recette de gâteaux moelleux cuit dans des coquilles d'œuf, pour surprendre petits et grands !
Ingrédients
8
personnes
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Chocolat dessert Noir Corsé 72 % KAOKA 100 g
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Beurre doux 80 g
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Farine 30 g
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Poudre d'amande 2 c à s
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Oeuf 2
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Sucre 2 c à s
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Poudre à lever 1 c à c
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Coquilles d'oeuf 8
Préparation
- 1 Percer les oeufs à la base à l’aide d’un couteau pointu. Agrandir le trou puis vider l’intérieur dans un bol. S’aider d’un cure-dent ou d’un pique à brochette pour le vider complètement.
- 2 Rincer les oeufs sous l’eau chaude. Faire bouillir de l’eau salée. Plonger les coquilles d’oeuf dans l’eau bouillante pendant 20 min afin de les stériliser.
- 3 Les égoutter puis les déposer sur un linge propre et attendre qu’elles sèchent.
- 4 Dans un bol, faire fondre le chocolat et le beurre au bain- marie.
- 5 Dans un autre bol, battre énergiquement les oeufs et le sucre. Verser dans le chocolat fondu. Bien mélanger.
- 6 Ajouter la farine, la poudre d’amandes, la levure chimique et le sel. Bien mélanger.
- 7 Utiliser un peu de beurre fondu ou de l’huile pour graisser l’intérieur de vos coquilles d’oeuf. Verser quelques gouttes de graisse à l’intérieur puis tourner et vider l’excédent.
- 8 Verser la pâte dans une poche à douille puis remplir chaque coquille à moitié. Les déposer dans un moule à muffins pour éviter qu’ils ne se renversent.
- 9 Cuire au four à 180°C pendant 10 min. Enfoncer un cure-dent pour vérifier la cuisson.
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Pour finirLaisser refroidir. Les disposer dans une boîte à oeufs en les retournant pour cacher le trou. Surprise !
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