Oeufs de Pâques surprises au chocolat moelleux

DifficultéFacile
Préparation30 mn
Cuisson10 mn
Temps total40 mn

À Pâques, mettez tous vos œufs dans le même panier et misez sur l'effet de surprise grâce à Kaoka. Une recette de gâteaux moelleux cuit dans des coquilles d'œuf, pour surprendre petits et grands !

Ingrédients

8 personnes
  • Chocolat dessert Noir Corsé 72 % KAOKA

    Chocolat dessert Noir Corsé 72 % KAOKA 100 g

  • Beurre doux

    Beurre doux 80 g

  • Farine

    Farine 30 g

  • Poudre d'amande 2 c à s

  • Oeuf

    Oeuf 2

  • Sucre

    Sucre 2 c à s

  • Poudre à lever 1 c à c

  • Coquilles d'oeuf 8

Préparation

  1. 1 Percer les oeufs à la base à l’aide d’un couteau pointu. Agrandir le trou puis vider l’intérieur dans un bol. S’aider d’un cure-dent ou d’un pique à brochette pour le vider complètement.
  2. 2 Rincer les oeufs sous l’eau chaude. Faire bouillir de l’eau salée. Plonger les coquilles d’oeuf dans l’eau bouillante pendant 20 min afin de les stériliser.
  3. 3 Les égoutter puis les déposer sur un linge propre et attendre qu’elles sèchent.
  4. 4 Dans un bol, faire fondre le chocolat et le beurre au bain- marie.
  5. 5 Dans un autre bol, battre énergiquement les oeufs et le sucre. Verser dans le chocolat fondu. Bien mélanger.
  6. 6 Ajouter la farine, la poudre d’amandes, la levure chimique et le sel. Bien mélanger.
  7. 7 Utiliser un peu de beurre fondu ou de l’huile pour graisser l’intérieur de vos coquilles d’oeuf. Verser quelques gouttes de graisse à l’intérieur puis tourner et vider l’excédent.
  8. 8 Verser la pâte dans une poche à douille puis remplir chaque coquille à moitié. Les déposer dans un moule à muffins pour éviter qu’ils ne se renversent.
  9. 9 Cuire au four à 180°C pendant 10 min. Enfoncer un cure-dent pour vérifier la cuisson.
  10. Pour finir
    Laisser refroidir. Les disposer dans une boîte à oeufs en les retournant pour cacher le trou. Surprise !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette