Bavaroise aux biscuits roses de Reims

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 186
Quantité 8 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 1 h 25 mn

Laissez-vous tenter par cette savoureuse recette de bavaroise aux biscuits roses de Reims Fossier réaliser par Pascal Ferrat, professeur de pâtisserie au Lycée des Métiers Gustave Eiffel de Reims. Crédit photo : Biscuiterie Fossier

Ingrédients

8 personnes

Bavaroise

  • Lait

    Lait 450 g

  • Poudre de biscuit rose de Reims 90 g

  • Gélatine

    Gélatine 12 g

  • Crème liquide

    Crème liquide 375 g

Décor

  • Poudre de biscuit rose de Reims

  • Framboise

    Framboise

  • Menthe

    Menthe feuille

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Préparation

  1. 1 Mettre le lait à bouillir, puis verser sur la poudre de biscuit rose et laisser infuser pendant 5 minutes.
  2. 2 Tremper la gélatine dans de l’eau et monter la crème. Passer l’appareil au chinois étamine.
  3. 3 Fondre la gélatine au bain-marie et l’incorporer à l’appareil. Ajouter enfin la crème fouettée.
  4. 4 Pour le montage, remplir les verrines de bavaroise rose et réserver au frais pendant au moins 1 heure.
  5. Pour finir
    Pour le décor, parsemer de poudre de biscuit rose, framboises et feuilles de menthe.
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