Bavaroise aux biscuits roses de Reims
Imprimer
Laissez-vous tenter par cette savoureuse recette de bavaroise aux biscuits roses de Reims Fossier réaliser par Pascal Ferrat, professeur de pâtisserie au Lycée des Métiers Gustave Eiffel de Reims. Crédit photo : Biscuiterie Fossier
Ingrédients
8
personnes
Bavaroise
-
Lait 450 g
-
Poudre de biscuit rose de Reims 90 g
-
Gélatine 12 g
-
Crème liquide 375 g
Décor
-
Poudre de biscuit rose de Reims
-
Framboise
-
Menthe feuille
Préparation
- 1 Mettre le lait à bouillir, puis verser sur la poudre de biscuit rose et laisser infuser pendant 5 minutes.
- 2 Tremper la gélatine dans de l’eau et monter la crème. Passer l’appareil au chinois étamine.
- 3 Fondre la gélatine au bain-marie et l’incorporer à l’appareil. Ajouter enfin la crème fouettée.
- 4 Pour le montage, remplir les verrines de bavaroise rose et réserver au frais pendant au moins 1 heure.
-
Pour finirPour le décor, parsemer de poudre de biscuit rose, framboises et feuilles de menthe.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?