Poulet au safran, noisettes et miel
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Rien de tel qu'un poulet mariné de plein d'épices et de condiments pour servir un plat de roi ! C'est facile, ça cuit tout seul et ça embaume la maison et le palais des gourmets. Entre safran, miel, noisettes et eau de rose, celui-là ne manque pas de surprendre.
Ingrédients
6
personnes
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gros poulet (bio ou fermier), en morceaux 1
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oignon (grossièrement émincés) 2
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huile d olive 4 c à s
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gingembre en poudre 1 c à c
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cannelle en poudre 1 c à c
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stigmates de safran 1 pincée
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citron pour le jus 1
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eau froide 4 c à s
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gros sel marin 2 c à c
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poivre noir 1 c à c
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noisette émondée 100 g
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miel 70 g
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eau de rose (ou de fleur d oranger) 2 c à s
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oignon nouveau grossièrement tranchés 3
Préparation
- 1 Dans un saladier (ou un sac de congélation), mélangez les morceaux de poulet avec les oignons, l'huile d'olive, le gingembre, la cannelle, le safran, le jus de citron, l'eau, le sel et le poivre. Laissez mariner au moins 1 h au réfrigérateur ou toute une nuit.
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2
- 3 Préchauffez le four à 190° (th. 6,5). Disposez le poulet, côté peau vers le haut, et la marinade dans un plat de cuisson assez grand pour contenir tous les ingrédients (j'ai emballé le plat dans un sac de cuisson, ma marotte…). Enfournez environ 55 min.
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4
Pendant ce temps, mélangez le miel, l'eau de rose et les noisettes pour obtenir une pâte épaisse.
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5
Sortez le poulet du four, étalez 1 bonne cuillerée de pâte de noisettes sur chaque morceau en les recouvrant bien. Réenfournez de 5 à 10 min (hors sac de cuisson si vous en avez utilisé un), jusqu'à ce que le poulet soit cuit et que la pâte de noisettes soit bien dorée.
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Pour finirPrésentez le poulet sur un plat, décoré de rondelles d'oignons nouveaux. Servez la sauce à part. Accompagnez de graine de couscous saupoudrée de coriandre ciselée.
C'est terminé
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