Tomates cœur de bœuf et fruits rouges aux parfums exotiques
Imprimer
Une salade de tomates pas comme comme les autres .. Vous y retrouverez un mélange de saveurs sucrées, salées aux parfums exotiques.
Ingrédients
4
personnes
-
tomates coeur de boeuf 4
-
fraises Mara des Bois 100 g
-
cerises coeur de pigeon 100 g
-
radis rouges 6
-
oignon rouge 1
-
citron vert 1
-
citron kafir 1 feuille
-
verveine citronnelle 12 feuilles
-
huile d'Argan 2 c à s
-
Huile d'olive 2 c à s
-
poivre de Sichuan 1 c à c
Préparation
- 1 Lavez les tomates, les fruits, les herbes aromatiques. Séchez les. Coupez les tomates en fines tranches, posez les dans une assiette. dans une autre mettez les fraises et cerises que vous aurez également coupé en tranches fines.
- 2 Ciselez finement la feuille de citron kafir, éparpillez la sur les deux assiettes. versez sur chacune d'elle 1 c d'huile d'Argan, un zeste de citron vert râpé (et du poivre). Laissez mariner pendant 1 heure.
- 3 Présentez dans chaque assiette les tranches de tomates recouvertes de fruits rouges, tranches de radis et d'oignon rouge. Arrosez d'un filet d'huile d'olive et de jus de citron vert.
- 4 Râpez un zeste de citron, salez, poivrez, ajoutez les petites feuilles de verveine citronnelle et fleurs comestibles.
-
Pour finirVous retrouverez également cette recette dans mon blog http://maggkitchenette.com
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?