Tomates cœur de bœuf et fruits rouges aux parfums exotiques

20 mn
Facile
80 kcal

Une salade de tomates pas comme comme les autres .. Vous y retrouverez un mélange de saveurs sucrées, salées aux parfums exotiques.

Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

4 personnes
  • tomates coeur de boeuf
    tomates coeur de boeuf 4
  • fraises Mara des Bois
    fraises Mara des Bois 100 g
  • cerises coeur de pigeon
    cerises coeur de pigeon 100 g
  • radis rouges
    radis rouges 6
  • oignon rouge
    oignon rouge 1
  • citron vert
    citron vert 1
  • citron kafir
    citron kafir 1 feuille
  • verveine citronnelle
    verveine citronnelle 12 feuilles
  • huile d'Argan
    huile d'Argan 2 c à s
  • Huile d'olive
    Huile d'olive 2 c à s
  • poivre de Sichuan
    poivre de Sichuan 1 c à c

Préparation

Temps total 1 h 20 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 0 mn
  1. 1 Lavez les tomates, les fruits, les herbes aromatiques. Séchez les. Coupez les tomates en fines tranches, posez les dans une assiette. dans une autre mettez les fraises et cerises que vous aurez également coupé en tranches fines.
  2. 2 Ciselez finement la feuille de citron kafir, éparpillez la sur les deux assiettes. versez sur chacune d'elle 1 c d'huile d'Argan, un zeste de citron vert râpé (et du poivre). Laissez mariner pendant 1 heure.
  3. 3 Présentez dans chaque assiette les tranches de tomates recouvertes de fruits rouges, tranches de radis et d'oignon rouge. Arrosez d'un filet d'huile d'olive et de jus de citron vert.
  4. 4 Râpez un zeste de citron, salez, poivrez, ajoutez les petites feuilles de verveine citronnelle et fleurs comestibles.
  5. Pour finir
    Vous retrouverez également cette recette dans mon blog http://maggkitchenette.com
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette