Tomates cœur de bœuf et fruits rouges aux parfums exotiques

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 80
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 1 h 20 mn

Une salade de tomates pas comme comme les autres .. Vous y retrouverez un mélange de saveurs sucrées, salées aux parfums exotiques.

Ingrédients

4 personnes
  • tomates coeur de boeuf

    tomates coeur de boeuf 4

  • fraises Mara des Bois

    fraises Mara des Bois 100 g

  • cerises coeur de pigeon

    cerises coeur de pigeon 100 g

  • radis rouges

    radis rouges 6

  • oignon rouge

    oignon rouge 1

  • citron vert

    citron vert 1

  • citron kafir

    citron kafir 1 feuille

  • verveine citronnelle

    verveine citronnelle 12 feuilles

  • huile d'Argan

    huile d'Argan 2 c à s

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2 c à s

  • poivre de Sichuan

    poivre de Sichuan 1 c à c

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Lavez les tomates, les fruits, les herbes aromatiques. Séchez les. Coupez les tomates en fines tranches, posez les dans une assiette. dans une autre mettez les fraises et cerises que vous aurez également coupé en tranches fines.
  2. 2 Ciselez finement la feuille de citron kafir, éparpillez la sur les deux assiettes. versez sur chacune d'elle 1 c d'huile d'Argan, un zeste de citron vert râpé (et du poivre). Laissez mariner pendant 1 heure.
  3. 3 Présentez dans chaque assiette les tranches de tomates recouvertes de fruits rouges, tranches de radis et d'oignon rouge. Arrosez d'un filet d'huile d'olive et de jus de citron vert.
  4. 4 Râpez un zeste de citron, salez, poivrez, ajoutez les petites feuilles de verveine citronnelle et fleurs comestibles.
  5. Pour finir
    Vous retrouverez également cette recette dans mon blog http://maggkitchenette.com
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette