Tartinade feta et pistache

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 400
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 10 mn

Une tartinade de feta et pistache proposée par Wonderful Pistachios. Une recette idéale à tartiner et à partager à l'apéritif !

Ingrédients

4 personnes
  • Feta

    Feta 150 g

  • Pistache au piment doux Wonderful Pistachios

    Pistache au piment doux Wonderful Pistachios 100 g

  • Yaourt grec entier

    Yaourt grec entier 2 c à s

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 40 ml

  • Jus de citron

    Jus de citron 15 ml

  • Citron (zeste)

    Citron (zeste) 1 demi

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Petit piment doux type Jalapeño rouge

    Petit piment doux type Jalapeño rouge 1

  • Coriandre hachée

    Coriandre hachée 5 branches

  • Aneth hachée

    Aneth hachée 3 branches

  • Fleur de sel

    Fleur de sel

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Pelez et hachez finement la gousse d’ail.
  2. 2 Décortiquez et mixez les pistaches avec l’huile d’olive. Pas trop longtemps, la texture doit rester grossière pour garder du croquant.
  3. 3 Ajoutez la fêta, l’ail en purée, le piment, le yaourt grec, le jus de citron et le zeste. Mixez pendant environ 1 minute.
  4. 4 Goûtez et ajoutez la fleur de sel si besoin.
  5. 5 Au moment de servir, déposez la tartinade dans un joli bol, parsemez de quelques pistaches hachées et de pluches de coriandre. Servez avec du pain pita légèrement grillé.
  6. Pour finir
    Astuce : cette tartinade se conserve 1 semaine dans le réfrigérateur.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette