Tartinade feta et pistache
Imprimer
Une tartinade de feta et pistache proposée par Wonderful Pistachios. Une recette idéale à tartiner et à partager à l'apéritif !
Ingrédients
4
personnes
-
Feta 150 g
-
Pistache au piment doux Wonderful Pistachios 100 g
-
Yaourt grec entier 2 c à s
-
Huile d'olive 40 ml
-
Jus de citron 15 ml
-
Citron (zeste) 1 demi
-
Ail 1 gousse
-
Petit piment doux type Jalapeño rouge 1
-
Coriandre hachée 5 branches
-
Aneth hachée 3 branches
-
Fleur de sel
Préparation
- 1 Pelez et hachez finement la gousse d’ail.
- 2 Décortiquez et mixez les pistaches avec l’huile d’olive. Pas trop longtemps, la texture doit rester grossière pour garder du croquant.
- 3 Ajoutez la fêta, l’ail en purée, le piment, le yaourt grec, le jus de citron et le zeste. Mixez pendant environ 1 minute.
- 4 Goûtez et ajoutez la fleur de sel si besoin.
- 5 Au moment de servir, déposez la tartinade dans un joli bol, parsemez de quelques pistaches hachées et de pluches de coriandre. Servez avec du pain pita légèrement grillé.
-
Pour finirAstuce : cette tartinade se conserve 1 semaine dans le réfrigérateur.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?