Bretzel sauce crémeuse à la moutarde

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 100
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 2 h 30 mn

Pour l'apéritif, réalisez cette savoureuse recette de bretzel accompagnée de sauce crémeuse à la moutarde proposée par Emile Noël. Photographe culinaire : Céline de Cérou

Ingrédients

4 personnes
  • Farine de blé

    Farine de blé 500 g

  • Eau

    Eau 125 cl

  • Miel liquide

    Miel liquide 1 c à s

  • Levure boulangère déshydratée

    Levure boulangère déshydratée 2 c à c

  • Beurre

    Beurre 125 g

  • Sel

    Sel 1 c à c

  • Bicarbonate de soude alimentaire

    Bicarbonate de soude alimentaire 30 g

  • Oeuf

    Oeuf 1

  • Gros sel

    Gros sel

  • Moutarde à l'ortie Emile Noël

    Moutarde à l'ortie Emile Noël 3 c à s

  • Miel

    Miel 1 c à c

  • Crème épaisse 120 g

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Dans le bol d’un robot pétrisseur, placez la farine, la levure de boulanger, l’eau, le miel et le sel. Pétrissez pendant 5 minutes à vitesse moyenne. Jusqu’à obtention d’une pâte lisse et élastique.
  2. 2 Couvrez le bol et laissez reposer à température ambiante pendant 1 à 2 heures jusqu’à ce que la pâte ait doublé de volume.
  3. 3 Préchauffez le four à 180°C. recouvrez deux plaques de cuisson de papier sulfurisé. Dans une large casserole faites bouillir de l’eau à laquelle vous ajoutez le bicarbonate de soude.
  4. 4 Pendant ce temps, placez la pâte sur un plan de travail fariné. Divisez-la en 8 parts égales. Roulez chaque morceau de pâte en un long serpent puis formez les bretzels.
  5. 5 Plongez les bretzels dans l’eau bouillante 2 par 2. Laissez cuire 30 secondes puis placez-les, à l’aide d’une écumoire sur les plaques de cuisson. Badigeonnez-les avec l’œuf battu et parsemez de gros sel.
  6. 6 Enfournez et laissez cuire 10 à 15 minutes. Jusqu’à ce que les bretzels soient bien gonflés et dorés.
  7. 7 Pendant ce temps, préparez la sauce crémeuse. Dans une casserole, faites chauffer en mélangeant, la moutarde à l’ortie, la crème et le miel. Salez et poivrez.
  8. Pour finir
    Servez les bretzels et la sauce crémeuse à la moutarde tièdes.
C'est terminé
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