Bretzel sauce crémeuse à la moutarde
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Pour l'apéritif, réalisez cette savoureuse recette de bretzel accompagnée de sauce crémeuse à la moutarde proposée par Emile Noël. Photographe culinaire : Céline de Cérou
Ingrédients
4
personnes
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Farine de blé 500 g
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Eau 125 cl
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Miel liquide 1 c à s
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Levure boulangère déshydratée 2 c à c
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Beurre 125 g
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Sel 1 c à c
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Bicarbonate de soude alimentaire 30 g
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Oeuf 1
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Gros sel
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Moutarde à l'ortie Emile Noël 3 c à s
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Miel 1 c à c
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Crème épaisse 120 g
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Dans le bol d’un robot pétrisseur, placez la farine, la levure de boulanger, l’eau, le miel et le sel. Pétrissez pendant 5 minutes à vitesse moyenne. Jusqu’à obtention d’une pâte lisse et élastique.
- 2 Couvrez le bol et laissez reposer à température ambiante pendant 1 à 2 heures jusqu’à ce que la pâte ait doublé de volume.
- 3 Préchauffez le four à 180°C. recouvrez deux plaques de cuisson de papier sulfurisé. Dans une large casserole faites bouillir de l’eau à laquelle vous ajoutez le bicarbonate de soude.
- 4 Pendant ce temps, placez la pâte sur un plan de travail fariné. Divisez-la en 8 parts égales. Roulez chaque morceau de pâte en un long serpent puis formez les bretzels.
- 5 Plongez les bretzels dans l’eau bouillante 2 par 2. Laissez cuire 30 secondes puis placez-les, à l’aide d’une écumoire sur les plaques de cuisson. Badigeonnez-les avec l’œuf battu et parsemez de gros sel.
- 6 Enfournez et laissez cuire 10 à 15 minutes. Jusqu’à ce que les bretzels soient bien gonflés et dorés.
- 7 Pendant ce temps, préparez la sauce crémeuse. Dans une casserole, faites chauffer en mélangeant, la moutarde à l’ortie, la crème et le miel. Salez et poivrez.
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Pour finirServez les bretzels et la sauce crémeuse à la moutarde tièdes.
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