Soupe aux châtaignes, champignons, chou frisé kale et jambon ibérico Cinco Jotas
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Découvrez cette Soupe aux châtaignes, champignons, chou frisé kale et jambon ibérico Cinco Jotas. Une recette proposée par Cinco Jotas.
Ingrédients
- 150 g de tranches de jambon ibérique Cinco Jotas
- Pour la soupe :
- 200 g de châtaignes
- 1 l de bouillon de poulet
- Sel
- Pour le ragoût :
- 2 champignons frais
- 8 morilles déshydratées
- 2 bouquets de chou kale
- 100 g de bouillon de poulet
- 1 gousse d'ail
- Sel
Calories
/ personne- 130 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 15 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Pour préparer la base de la soupe, inciser en forme de croix chaque châtaigne, faire blanchir dans l'eau bouillante pendant 30 secondes, et peler.
- 2 Placer ensuite dans une casserole les châtaignes épluchées et le bouillon de poulet. Laisser cuire à feu doux pendant 20 minutes. Mixer la soupe au robot et ajouter le sel. Mettre ce mélange de côté pour plus tard.
- 3 Sortir le jambon ibérico Cinco Jotas du réfrigérateur et laisser le reposer à température ambiante.
- 4 Pour le ragoût de champignons et de chou kale, faire bouillir les morilles déshydratées pendant 10 minutes, les égoutter et les mettre de côté.
- 5 Laver et couper grossièrement les champignons frais et le chou kale. Hacher l'ail, le faire revenir quelques secondes dans l'huile d'olive, puis ajouter les champignons.
- 6 Faire sauter le mélange pendant une minute environ, puis ajouter le chou kale et le bouillon de poulet, en remuant de temps en temps. Cuire le tout pendant encore deux minutes puis ajouter le sel selon votre goût.
-
Pour finirServir la soupe aux châtaignes dans un bol profond, garnir avec le ragoût puis poser sur le dessus les tranches souples de jambon ibérico Cinco Jotas pour une touche luxueuse et nourrissante.
C'est terminé
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